Yahoo! под атакой хакеров. Следует немедленно сменить пароль

Yahoo! под атакой хакеров. Следует немедленно сменить пароль

В четверг компания объявила о еще одной попытке взлома. Пользователям Yahoo Mail рекомендуется немедленно сменить пароль

В четверг компания объявила о еще одной попытке взлома. Пользователям Yahoo Mail рекомендуется немедленно сменить пароль.

Yahoo! под атакой хакеров. Следует немедленно сменить пароль

«В последнее время наша безопасность все чаще подвергается атакам», - пишут представители компании в своем блоге на Tumblr. «Недавно мы обнаружили, что проводятся организованные атаки, цель которых - получить неавторизированный доступ в почтовым аккаунтам Yahoo». Как только стало извесно об атаках, компания сделала все возможное, чтобы оповестить пользователей о необходимости смены пароля.

Пользователи, которые не сменили пароли пока могут не переживать по поводу своей корреспонденции, однако, известно, что регулярная смена пароля - отличная мера защиты, которую может предпринять любой пользователь почтового клиента. Кроме этого рекомендуется использовать пароли, которые не так легко угадать.

Yahoo не уточняла количество скомпрометированных аккаунтов, а также не уточняла последствия атак. Также пока нет данных о том, откуда хакеры получили информацию об учетных записях: из серверов компании или из сторонних баз данных, где находился перечень аккаунтов Yahoo. На данный момент компания работает с федеральными правоохранительными органами, чтобы найти виновных.

«Наше расследование показало, что вредоносные программы использовали перечень логинов и паролей для получения доступа к аккаунтам Yahoo Mail», - пишет Yahoo, - «Информация, за которой охотились - имена, e-mail-адреса, а также самые свежие переписки».

Yahoo признает, что ее атаковали хакеры второй раз за последний месяц. В начале января стало извесно, что злоумышленники скомпрометировали систему рекламных объявлений, которые доставляли вирусы ничего не подозревающим пользователям.

Связь между атаками остается неподтвержденной.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top