PayPal не терпится помочь Apple с ее платформой мобильных платежей

PayPal не терпится помочь Apple с ее платформой мобильных платежей

Apple планирует создать собственную платформу мобильных платежей, а PayPal предлагает Купертино использовать ее технологии в основе новой системы

Apple планирует создать собственную платформу мобильных платежей. В прошлом месяце компани получила патент на метод совершения защищенных платежей через Wi-Fi, Bluetooth Low Energy или NFC.

В конце прошлого года компания внедрила iBeacon (набор Bluetooth-передатчиков, которые размещаются на полках магазина таким образом, чтобы покрыть всю торговую площадь. Посещая магазин, оборудованный iBeacon, покупатель может получать различные уведомления: описания товаров, информацию о скидках и акциях и многое другое прямо на свое устройство под управлением iOS 7) во всех Apple Store. Такой шаг многие восприняли как первую ступеньку на пути к мобильным платежам в розничных магазинах компании.

Отталкиваясь от многочисленных слухов, PayPal решила первой предложить свою помощь. Согласно Re/code, PayPal хочет, чтобы Apple использовала хотя бы часть технологий, разработанных PayPal, в основе ее платежной системы. Два из трех исполнительных директоров не видят надобности в таком сотрудничестве, однако, они не спешат отказывать, так как все еще может измениться.

«Они хотят что бы мы взяли в основу их технологии, но по факту, PayPal просто хочет стать частью нашей платежной системы».
Пока нет информации о том, как именно будет выглядеть разработка Apple, но, предполагается, что iBeacon, TouchID и Passbook станут ее частью. Когда Apple презентовала свой квартальный финансовый отчет, то Тим Кук несколько раз намекал на систему мобильных платежей.

Учитывая объем коммерции, которая проходит через iOS, новый проект Apple - отличная возможность заработать для компании.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top