Lenovo покупает Motorola у Google за $2.91 млрд

Lenovo покупает Motorola у Google за $2.91 млрд

Google подтвердила намерения Lenovo приобрести Motorola за $2.91 млрд

Google подтвердила намерения Lenovo приобрести Motorola за $2.91 млрд.

Lenovo покупает Motorola у Google за border=

Напомним, что Google купила Motorola за $12.5 млрд в 2011 году. С тех пор поисковой гигант медленно ломал компанию, урезал количество производимых устройств, а также приписал себе все патенты производителя мобильных телефонов. Так как Motorola стала скорее убыточным, чем прибыльным приобретением, не удивительно, что Google не против продать компанию китайскому производителю Lenovo. Также покупка Motorola положит конец слухам о том, что Lenovo собирается приобрести еще одну кризисную компанию - BlackBerry.

Сумма в $2.91 млрд будет выплачена наличными, однако Google получит $750 млн в форме акций Lenovo. После продажи Google сохранит большую часть патентов Motorola, однако сделка предполагает предоставление лицензии на интеллектуальное имущество Motorola. Также Lenovo станет официальным владельцем Moto-бренда и его торговой марки.

Стоит отметить, что Google не имеет намерения стать частью рынка смартфонов, но оставила за собой право использовать возможности Motorola для производства некоторых других устройств (умные часы и другие носибельные устройства), в то время как Lenovo позаботится о бизнесе смартфонов Motorola.

Что получит Google - ясно, но чем обернется эта сделка для Lenovo? Во-первых, это означает, что крупнейший производитель ПК станет третьим по величине производителем мобильных телефонов в Америке, не говоря о том, что Lenovo является вторым по величине производителем смартфонов на територии Китая. Сотрудничество со многими ритейлерами и операторами даст возможность Lenovo успешно интегрировать новые модели смартфонов на мировой рынок. Кроме того, представители Lenovo позитивно отзываются о существующем рабочем составе компании и не собирается увольнять работников. Также китайский производитель оставит штаб-квартиру в Чикаго не не станет менять руководящий состав Motorola. Однако, не все так радужно для Техаса, где и производят Moto X. Lenovo не планирует содержать производство в США по понятным причинам.

После официального завершения сделки Lenovo планирует сконцентрироваться на продаже и пиаре бренда Motorola в тех странах, где его любят и ждут.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Lemonad91
    Может на этой базе они нормальные телефоны начнут делать...
  • Lemonad91
    Может на этой базе они начнут толковые телефоны делать...
 
Top