Продажи Apple или почему инвесторы переживают за будущее компании

Продажи Apple или почему инвесторы переживают за будущее компании

Когда такая компания как Apple объявляет рекордный квартальный доход и сразу после этого стоимость акций падает на 9%, то запутаться в логике происходящего очень легко

Когда такая компания как Apple объявляет рекордный квартальный доход, а после этого стоимость акций падает на 9%, то запутаться в логике происходящего очень легко. Если вам не совсем понятно почему цена акций падает, когда компания показывает отличные результаты продаж - не стоит отчаиваться, ведь большинство аналитиков и профессиональных Apple-блоггеров также не могут разобраться в чем дело.

Продажи Apple или почему инвесторы переживают за будущее компании

За последний квартал Apple продала товаров на сумму $57.6 млрд. При этом прибыль составила $13.1 млрд. З последние несколько месяцев продано больше iPhone, чем когда-либо прежде. Продано больше iPad, чем когда-либо прежде. Из года в год продажи Mac увеличиваются, в то время как ПК-индустрия переживает тяжелые времена.

Маркус Вольсен из Wired попытался проанализировать ситуацию и, в конце концов, ответил на главный вопрос: «Инвесторов интересует будущее, а не прошлое».

То как компания показывает себя на протяжении каждого квартала - важно, но что действительно имеет значение для инвесторов - картина будущего, написанная деятельностью компании, а также ее руководством на текущий квартал.

На протяжении праздничного квартала Apple продала меньше смартфонов, чем предполагалось, а предполагалось - на 10% больше. 51 млн проданных iPhone - хороший показатель, но компания столкнулась с проблемой медленного падения спроса на iPhone, а инвесторам важен рост.

Есть все сведения полагать, что продажи флагманов будут постепенно падать. Так как большая часть продаж Apple - флагманы, то это еще один повод для беспокойства инвесторов.

Также предполагается, что мартовский доход Apple не дотянет до предполагаемого. Это еще раз говорит о снижающимся спросе не iPhone, а также о том, что долгожданная сделка с China Mobile не является таким уж катализатором. Сотрудничество с оператором поможет Apple обосноваться на рынке Китая, однако, не так основательно, как предполагалось.

Сегодня для Apple быть #1 не достаточно. Инвесторы ждут знака, когда все показатели Apple начнут расти, учитывая общий упадок на рынке флагманов. Стоит добавить, что новый iPhone с бОльшим дисплеем вряд ли способен привлечь максимальное количество инвестиций.

Станет ли iWatch тем продуктом, который привлечет дополнительные деньги в компанию? Или такими продуктами станут обновленные Apple TV, iTV? Время покажет.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • vmologa
    душой компании, да и лицом был Стив. без него как то все не то.
    • Marina-Stepanenko vmologa
      не могли же инвесторы разрешить Apple пойти вслед за Джобсом... Нужно деньги зарабатывать, вот они и пытаются слепить лучшее из того чем располагают...
 
Top