Продажи Nintendo катастрофически проигрывают Microsoft и Sony

Продажи Nintendo катастрофически проигрывают Microsoft и Sony

За год продано меньше Nintendo Wii U, чем Xbox One или PS4 за два месяца

Можно смело утверждать, что для Nintendo прошлый год был очень сложным.

Продажи Nintendo катастрофически проигрывают Microsoft и Sony

Если вам тяжело в это поверить, то все сомнения развеет финансовый отчет компании, который она опубликовала сегодня. С января прошлого года по 31 декабря 2013 Nintendo удалось продать вдвое больше Wii U: до начала 2013 года продано 3.06 млн консолей, а к его концу - 5.86 млн.

Таким образом, компания продала лишь 2.8 млн устройств, а также 17.68 млн единиц софта. Цифры более чем неудовлетворительные, особенно если сравнить их с 3 млн проданных Xbox One и 4.2 млн PS4, продажи которых стартовали всего несколько месяцев назад. Также Wii U не дотянула до 100-миллионных продаж первоначальной Wii, которую хватали с полок без лишних раздумий, особенно на фоне более дорогих консолей от Xbox и Sony аналогичного поколения.

К хорошим новостям можно отнести то, что в 2013 году Nintendo смогла продать 12.9 млн 3DS, что в конечном итоге помогло сформировать привлекательную цифру в 42.74 млн проданных портативных консолей. Также компания продала 152.29 млн единиц софта с момента дебюта консоли в феврале 2011 года.

К сожалению, чистая прибыль компании упала на 29.9% ($98.7 млн). Если Nintendo действительно не собирается адаптировать и разрабатывать игры для других платформ, надеемся, что у компании есть запасной план триумфального возвращения. Больше информации в PDF + цифры.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top