Новая ступень эволюции технологий LG

Новая ступень эволюции технологий LG

Достижения в области технологий и создания гибких компонентов открыли новый уровень эргономики потребительской электроники. Это позволило компании LG перейти на новую ступень эволюции технологий, созданных для людей и нацеленных на удовлетворение конкретных нужд пользователей

Достижения в области технологий и создания гибких компонентов открыли новый уровень эргономики потребительской электроники. Это позволило компании LG перейти на новую ступень эволюции технологий, созданных для людей и нацеленных на удовлетворение конкретных нужд пользователей.

Новая ступень эволюции технологий LG

Телевизор уже больше, чем просто телевизор

Многие аналитики предрекают разделение развития интернет-технологий и доставки приложений на два независимых пути: создания мобильных развлекательных устройств и создания устройств для домашних развлечений. Невероятный прорыв на первом из них уже привел к популяризации планшетных ПК и смартфонов. Второй путь – это тенденция, которая призвана изменить сценарий получения информации с экрана телевизора. Вместо пассивного восприятия телепрограмм зрители переходят к интерактивному взаимодействию с интеллектуальным устройством благодаря технологиям, позволяющим искать, выбирать и работать с разнообразными приложениями и сервисами Smart TV.

На CES 2014, как и в прошлые годы, ведущие компании показали Smart TV с обновленным функционалом. В процессе создания удобного для пользователя устройства, предлагающего качественный зрительский или пользовательский опыт, используются последние наработки в области Smart TV. Ведь именно понятная и интуитивная работа с меню и приложениями станет важным фактором в процессе создания идеального интерфейса системы «человек – телевизор».

Новая ступень эволюции технологий LG

Пользовательский опыт – уже привычное для высоких технологий понятие, но именно эта оптимизация взаимодействия и удобства использования в Smart TV станет ключевым фактором, определяющим успех готового продукта или технологии. При этом Smart TV объединяет в себе функции и возможности интернет, смартфона, планшета и, конечно же, телевизора. Пользователи желают получить от взаимодействия с устройством не только звук и изображение – они также хотят получать хорошие эмоции. LG приложила максимум усилий, чтобы дать пользователям возможность чувствовать больше.

Будущее дисплеев – в изгибах экрана

Главное преимущество изогнутого экрана в том, что для одной и той же точки просмотра и одинакового физического размера экрана изогнутый дисплей, по сравнению с плоским, обеспечивает большее поле обзора. Это происходит из-за того, что края экрана располагаются несколько ближе к зрителю. С такой особенностью изогнутого дисплея эффект погружения в события на экране становится более ощутимым, а визуальное восприятие в целом улучшается за счет использования периферического зрения.

Новая ступень эволюции технологий LG

Как утверждает DisplayMate – мировой лидер в области решений для видеодиагностики и экранной калибровки, – изогнутые дисплеи существенно лучше плоских из-за большого числа бликов и отражений, которые отбрасывают глянцевые и даже матовые плоские экраны. Отражения на экране не пропадают и во включенном состоянии: они лишь несколько смазываются изображением на дисплее и скрываются его яркостью. Производители борются с этим эффектом разными методами, но плоское стекло с черной подложкой не может не отражать свет. А изогнутые экраны значительно меньше склонны к отражению непрямого света, ведь любой свет позади зрителя отражается от дисплея под некоторым углом, что позволяет просматривать изображение с большим комфортом.

Всеми преимуществами изогнутых экранов обладает представленный ранее на выставке IFA в Берлине 77-дюймовый изогнутый OLED-телевизор LG с разрешением Ultra HD. На выставке CES 2014 передовое решение стало лауреатом премии CES Innovation Award в номинации «Лучшая инновация» в сегменте дисплеев. В этом телевизоре объединены передовые технологии в области домашних развлечений, такие как сверхтонкий экран OLED с бесконечной контрастностью (за счет абсолютного черного «черного» цвета) и, кроме того, технология Ultra HD, предоставляющая возможность просматривать видео в разрешении, в четыре раза превышающем разрешение устройств Full HD.

Изгиб поверхности экрана телевизора LG позволяет более эффективно использовать всю поверхность дисплея, так как расстояние от любой точки на экране до глаза зрителя будет равным, будь то изображение в центре или на периферии поверхности панели дисплея.

Smart TV нового поколения

LG, как лидер в области создания Smart TV, выбрала уникальный путь и ориентируется на создание простых в использовании решений, предлагающих пользователям большие возможности. Не так давно компания LG приступила к созданию упрощенной, интуитивно-понятной системы. Новая платформа Smart TV стала простой и масштабируемой. Простота в поиске контента, приложений и услуг, работы с ними, удобство в обращении с подключаемыми устройствами и даже крайне простой и приятный процесс первоначальной настройки Smart TV – вот отличительные особенности новой платформы.

Новая ступень эволюции технологий LG

 Устройство также поддерживает такие способы управления, как жесты и голосовые команды, ранее присутствовавшие в пульте дистанционного управления Magic Remote, и новое меню, что позволяет просматривать телешоу или сериалы, играть в игры, либо работать в интернете, одновременно производя поиск или загрузку контента на телевизор.

Поиск контента стал намного проще. Пользователи Smart TV нового поколения получили единую рекомендательную службу, которая, предугадывая пожелания, предлагает на выбор те сервисы, телепередачи, сериалы, фильмы и другие виды контента, которые могут заинтересовать зрителя. Это также является частью инициативы LG по созданию дружественной к пользователю экосистемы интеллектуальных устройств.

Гибкий смартфон LG G Flex

LG G Flex стал сильным прорывом в инновациях благодаря своему изогнутому экрану и новому форм-фактору, однако его нельзя назвать в полной мере «гибким», так как его способность гнуться имеет известные ограничения. В то же время форм-фактор этого устройства демонстрирует направление «человекоориентированного» дизайна.

Новая ступень эволюции технологий LG

Смартфон анатомически точно повторяет контуры овала лица человека, что на практике проявляется в более высоком качестве передачи голоса абонента и качества воспроизведения звука. Кроме этого, изогнутая форма добавляет удобства при удержании смартфона в руке и позволяет аппарату более удобно лежать в заднем кармане. В альбомном режиме пользователь LG G Flex ощущает больший эффект погружения в изображение, изогнутый смартфон идеально подходит для игр и просмотра видео.

«Носимые технологии» завтрашнего дня

Одной из ключевых отраслей технологий, ориентированных на человека, является создание решений класса «wearable» (дословно «то, что удобно носить»). По оценкам Credit Suisse, в течение следующих трех-пяти лет этот сегмент рынка вырастет с 3 млрд долларов США в 2013 году до более чем 42 млрд долларов США.

Аналитики также отмечают, что для успешности продуктов из области wearable-технологий они должны предлагать пользователю дополнительные и улучшенные возможности по сравнению с возможностями уже существующих на рынке устройств. В новом сегменте идеальное сочетание красоты устройства, его практичности и приемлемой цены становится ключом к успеху.

Выставка CES 2014 показала, что формы, в которых будут задействованы новые технологии для носимых устройств, могут быть самыми разными, охватывая такие области, как здравоохранение, спорт, бизнес и даже мода, что позволило привлечь к этим инновациям чрезвычайно пристальное внимание пользователей. LG приоткрыла завесу тайны над двумя мобильными устройствами – LG Lifeband Touch и LG Heart Rate Earphones, с которыми компания впервые выходит на рынок технологий для фитнеса. Оба продукта отличаются удобной конструкцией и совместимостью с другими устройствами. Теперь для мониторинга состояния здоровья достаточно лишь надеть часы и вставить в уши пару наушников.

В то время как многие эксперты индустрии Hi-Tech полагают, что пользователи с легкостью и удовольствием примут концепцию wearable-устройств, существует немалая доля аналитиков, настроенных более скептически. Они считают, что процесс принятия продуктов такого класса будет не быстрым, постепенным. И, по их мнению, пользователям требуется разъяснить то, какие именно преимущества, недоступные для смартфонов, планшетов, компьютеров и телевизоров, принесут эти продукты в жизнь потребителя.

Новая ступень эволюции технологий LG

Но, с другой стороны, оптимизма в видении будущего wearable-устройств добавляет исследование, которое провела компания Rackspace, занятая в области облачного хранения данных. По результатам опроса, в котором приняло участие 4000 пользователей из Великобритании и США, ранние образцы носимых устройств позволяют ощущать себя в чем-то лучше. Интересно, что 47% респондентов с новым классом устройств чувствуют себя более умными! 61% людей из числа принявших участие в опросе признались, что стали ощущать себя более осведомленными, 37% утверждают, что wearable-технологии помогают им в карьерном росте, а 61% участников опроса заявили, что носимые технологии повысили их персональную эффективность.

Еще одна ключевая область, в которой пользователи ощущают значительную помощь со стороны wearable-технологий, – это улучшение контроля над собственным здоровьем. Существующие устройства, конечно, созданы специально для конкретных утилитарных целей, как, например, мониторинг сердечного ритма во время занятий спортом или мониторинг циклов сна, и не используются в медицинских целях.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top