Как Facebook планирует уничтожить империю Google

Как Facebook планирует уничтожить империю Google

Шрирам Кришнан, работающий над мобильной платформой рекламных объявлений Facebook, пишет, что он и его команда работают над небольшими тестами, чтобы определить, могут ли сторонние мобильные приложения показывать рекламу с Facebook

Facebook мечтает вырости из просто социальной сети и стать влиятельнее. Более того, компания серьезно настроена стать вездесущей онлайн «электростанцией», влияние которой будет как минимум на уровне с Google.

Как Facebook планирует уничтожить империю Google

Шрирам Кришнан, работающий над мобильной платформой рекламных объявлений Facebook, пишет, что он и его команда работают над небольшими тестами, чтобы определить, могут ли сторонние мобильные приложения показывать рекламу с Facebook. Если тестирование покажет хорошие результаты, то досягаемость Facebook в мире мобильной рекламы значительно увеличится.

Wired пишут, что Facebook давно мечтала о запуске комплексной сети онлайн-рекламы, которая сможет составить конкуренцию AdSense от Google. Новый проект нацелен на создание аналогичной сети для мобильных устройств. Также Facebook впервые будет обеспечивать мобильные приложения рекламными объявлениями напрямую, при этом не используя чужие рекламные сети.

Если планы Facebook увенчаются успехом, то у Facebook появится реальный шанс поравняться с Google, чье доминирование в данной области неоспоримо.

Последнее исследование eMarketer показывает, что Google получает 53.3% прибыли от общего показателя за рекламные объявления на мобильных платформах. Пока Facebook получает лишь 15.8%. Создание собственной сети для мобильной рекламы увеличит прибыль Facebook в несколько раз.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Anglica
    Не думаю, что у них хватит мочи. По крайней мере, такой сильный сигнал с заявлением даст гуглу время на подготовку ответного удара.
 
Top