Apple vs Microsoft: лучшая защита – это нападение

Apple vs Microsoft: лучшая защита – это нападение

В далеком 2008 году Стив Джобс отправил заявку в американское патентное ведомство USPTO с целью получить права на App Store. В январе этого года Microsoft обратилась в тоже управление с явным намерением оспорить эксклюзивные права Apple на регистрацию этой торговой марки.

Представители компании мотивировали это тем, что название «App Store», «магазин приложений», общеупотребляемое и, поэтому не может быть зарегистрировано кем либо.

«Apple не может запретить конкурентам использовать такое имя. App Store - общее определение, все конкуренты вольны использовать его бесплатно», - указывается в ходатайстве.

А в качестве еще одного доказательства своей правоты в Microsoft привели пример Стива Джобса. Он не раз использовал слова «App Store» для описания сервисов конкурентов.

В Apple не растерялись. И подали ответное прошение … на права «Windows», как универсального наименования для обозначения компьютерных ОС.

«Вынужденная в течение десятилетий противостоять утверждениям о том, что торговая марка «Windows» является общим определением, Microsoft должна знать, что оценка того, насколько она таковым является, дается на основании исчерпывающего изучения ее значения для соответствующей аудитории, - отвечает Apple. - Microsoft за лесом не увидела дров: ее утверждения не основаны на оценках того, как профильная аудитория воспринимает сочетание «App Store».

Главное, чтоб Microsoft «в ответку» не подала очередную заявку на права «Apple», как тоже общеупотребяемого слова. Окончательное решение, в любом случае, остается за USPTO. Если они, конечно, разберутся в огромном количестве протестов.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top