iPad Air и iPad mini Retina стали праздничными бестселлерами

iPad Air и iPad mini Retina стали праздничными бестселлерами

Новое исследование Consumer Intelligence Research Partners (CIRP) показывает, что новинки iPad Air и iPad mini Retina отвечают за 57% от общего количества проданных iPad в США за праздничный квартал

Новое исследование Consumer Intelligence Research Partners (CIRP) показывает, что новинки iPad Air и iPad mini Retina отвечают за 57% от общего количества проданных iPad в США за праздничный квартал. Новинки затмили собой остальные планшеты, предлагаемые Apple.

iPad Air и iPad mini Retina стали праздничными бестселлерами

Напомним, что оба планшета поступили в продажу в ноябре, но уже успели завоевать благосклонность покупателей. Таким образом, iPad Air отвечает за 41%, а iPad mini Retina за 16% от общего количества продаж. Сравнения ради, когда стартовали продажи четвертого поколения iPad (который можно было найти в магазинах до появления iPad Air), то они отвечали за 13% от общего количества продаж, в то время как первое поколение iPad mini - почти за 25%. 5% продаж делал iPad второго поколения. Последняя цифра значительно уменьшилась по сравнению с 27%, которые зарегистрированы в последнем квартале 2012 года.

«Apple удалось перенести большую часть продаж на более дорогие модели, - комментирует Майк Левин, партнер и один из основателей CIRP. - За последний год продажи iPad 2 сместились с одной четвертой до одной третей от общих продаж iPad. Стоит отметить, что продажи планшетов сместились в пользу моделей с большим объемом встроенной памяти. Компания должна пересмотреть среднюю цену на свои планшеты в сторону ее увеличения, ведь iPad 2 сейчас отвечает за 5% от общего объема продаж, в то время как первое поколение iPad mini и новая модель с дисплеем Retina поделили количество продаж между собой почти поровну».

Результаты исследований CIRP основываются на опросе 500 клиентов Apple, которые приобрели iPhone, iPad или Mac перед праздниками в США. В это время в Apple Store можно было остановить свой выбор на одной из пяти моделей iPad: 7.9" iPad mini первого поколения, iPad mini Retina, 9.7" iPad 2, iPad четвертого поколения, ну и конечно же iPad Air.

Окончательные продажи iPad будут опубликованы Apple 27 января, когда компания намерена обнародовать свои финансовые результаты за праздничный квартал. Аналитики предполагают, что Apple покажет рекордное количество проданных iPhone за столь короткий период. Предполагаемая цифра колеблется между 44 и 55.3 млн смартфонов.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top