LG Roboking - человек и пароход, ой нет, пылесос и футболист.

LG Roboking - человек и пароход, ой нет, пылесос и футболист.

В наше время остались единичные семьи, которые могут обходится без пылесоса. Но так иногда хочется, чтобы пылесос работал сам, да еще и в футбол с вашим маленьким сыном поиграл. И это не фантазии! Компания LG провела  уже второй мини-футбольный турнир, где главными игроками выступили пылесосы Roboking. Эта, казалось бы, совершенно детская забава привлекла внимание не только юных болельщиков, но и позволила взрослым оценить интелектуальные технологии LG.

В матчах принимали участие 8 команд по два робота в каждой. Электронные игроки отличались низким уровнем шума, различными сенсорами и сохранением своей позиции. Тактические действия поражали воображение участников классической расстановкой – один на воротах, второй в нападении. С помощью пульта дистанционного управления матч пылесосов превратился в очень динамичное и забавное шоу.

Модели роботов-пылесосов Roboking постоянно совершенствуются. Развивается их способность запоминать различные программы поведения при уборке помещений. Это поможет избежать столкновения и узнавать объекты. Например, улучшается чувствительность ультразвуковых датчиков, способных теперь обнаруживать даже прозрачные объекты, как стекло.

В дальнейшем LG планирует продолжать традицию подобных мероприятий. Такие конкурсы будут интересны не только владельцам Roboking, участникам и зрителям, но самой компании. Это поможет оценить разработки на практике и грамотно их усовершенствовать.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top