Надень Google Glass в кинотеатр и получи допрос от ФБР в подарок

Надень Google Glass в кинотеатр и получи допрос от ФБР в подарок

Инновационный продукт Glass от Google стал настолько противоречивым, что, кажется, его ношение скорее запретят, чем поощрят

Инновационный продукт Glass от Google стал настолько противоречивым, что, кажется, его ношение скорее запретят, чем поощрят.

Надень Google Glass в кинотеатр и получи допрос от ФБР в подарок

Еще один случай агрессивной реакции властей к человеку, использующему девайс в кинотеатре.

Инцидент произошел в городе Колумбус, Огайо. Участник группы тестирующих Google Glass Explorer одел гаджет на показ фильма «Джек Райан: Теория хаоса» в местном кинотеатре. Через час после начала сеанса его силой вывели из зала.

На трехчасовом допросе у молодого человека пытались выяснить является ли он злостным нарушителем авторских прав и был пойман в процессе незаконной съемки фильма используя Google Glass.

К счастью, мужчина выключил устройство перед началом сеанса, к тому же его версия Google Glass имела стекла с диоптриями. Без умных очков мужчина не смог бы ничего разглядеть на экране.

Надень Google Glass в кинотеатр и получи допрос от ФБР в подарок

На сегодняшний день зрителям не рекомендуется брать записывающие устройства в кинотеатр, особенно учитывая жестокие меры безопасности, которыми студии продолжают оснащать залы кинотеатров. Ношение Google Glass в наше время должно восприниматься как ношение смартфона. Второе устройство пока никто не запрещал.

Прежде чем федеральные агенты прояснили ситуацию, мужчина находился на допросе несколько часов. За причиненные неудобства ему подарили 2 бесплатных билета в кино, однако, вряд ли его удовлетворил такой исход. Пострадавший заявил, что впредь, если кто-то попытается ему угрожать значком, то он сразу обратится к адвокату. Более того, если бы дело закончилось штрафом, то он пошел бы отстаивать свое доброе имя в суде.

Хоть Google Glass заслужил звание противоречивого продукта года (как 2013, так, похоже, и 2014), подобное отношение к владельцам девайса не встретишь сплошь и рядом. Стоит отметить, что недавно в Калифорнии был задержан мужчина, который носил умный аксессуар во время вождения автомобиля. Оштрафованный, он перенес дело в суд, где одержал победу. С недавних пор Google Glass разрешен за рулем в Калифорнии, однако, девайс должен быть выключен.

Этот и другие инциденты подталкивают к мысли о том, что Google нужно установить правила использования Google Glass в различных бытовых ситуациях пока этого не сделало государство. В конечном итоге, правительство имеет право запретить использование умных очков везде где только можно и тогда от инновации Google не будет толку.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top