Релиз белого и черного IPad 2 + Видео

Релиз белого и черного IPad 2 + Видео

В среду 2 марта 2011 года Apple на специальной презентации представила второе поколение планшетников iPad. Почти все слухи подтвердились (вплоть до решетки динамика), но от этого новинка хуже не стала.

 «Даже как-то жалко людей, работающих во всяких разных «самсунгах» и прочих — они так старались догнать первый iPad, не догнали ни разу, а тут новый удар под дых. Это как догонять на самокате курьерский поезд. Никаких шансов, просто никаких». — Рустем Адагамов ака drugoi.

Стоит сказать, что главным ведущим мероприятия выступил Стив Джобс, чем посрамил скептиков, уже списавших его в пенсионеры. Именно он и сформулировал основной посыл Apple, которым они руководствовались в создании iPad 2: «В ДНК Apple зашито, что невозможно ограничиваться только технологиями. Технологии неотделимы от гуманитарных наук — и это утверждение как никогда справедливо для устройств посткомпьютерной эпохи. Конкуренты пытаются нащупать оптимальный баланс в новых моделях персональных компьютеров. Это не тот путь, который выбирает Apple — на самом деле, будущее за посткомпьютерными устройствами, которые проще и понятнее привычных PC».

Так какой же он, iPad 2? Если кратко, то он стал тоньше, легче, мощнее и получил больше периферии, включая две камеры, гироскоп и возможность подключения через HDMI ко внешнему дисплею или телевизионной панели. Но давайте будем последовательны.

«Apple в очередной раз всколыхнула общественность анонсом нового продукта, но революции, как многие того хотели, не произошло. Зато заметна эволюция — более высокая производительность, более компактный корпус, новая версия операционной системы… Только эти моменты заставят многих поклонников компании по всему миру в очередной раз поразбивать свои копилки. Маркетинговая стратегия Apple вызывает уважение — конкуренты еще толком не успели догнать первую модель устройства, а им уже кинут новый вызов — теперь придется еще больше стараться, чтобы урвать свой кусок пирога от новообразовавшегося рынка. Причем я уверен, что работы над третьей версией айпада уже идут полным ходом». — Алексей (Boomburum) Шевелев, habrahabr.ru.

Внешний вид. iPad 2 стал меньше, тоньше и легче. При сохранившейся диагонали дисплея в 9.7 дюймов, его ширина уменьшилась более, чем на 5 миллиметров только за счет более тонкой обрамляющей рамки. Однако куда более заметно уменьшение толщины устройства — с 14,4 мм она сократилась до 8,8. Вес iPad 2 уменьшился на 100 грамм и составляет всего 601-613 грамм, в зависимости от модели.

Самое приятное заключается в том, что подобная миниатюризация никак не сказалась на времени автономной работы устройства — при более мощной графике и процессоре он по-прежнему отрабатывает свои 10 часов активной работы.

Что любопытно, по словам Apple в продажу одновременно поступят черная и... белая модели iPad 2. Вспоминая о том, что белый iPhone 4 так официально до сих пор и не начал продаваться, нынешнее заявление компании, мягко сказать, удивляет и вселяет определенные надежды.

И да, решетка динамика на задней крышке действительно появилась.

Начинка. Однако самое интересное, без сомнения, скрывается внутри. Компания не очень любит вдаваться в технические подробности своих мобильных устройств, поэтому о процессоре и графическом чипе известно немного. Первый — это новый двухядерный чип Apple A5, работающий на тактовой частоте 1GHz. Судя по всему, речь идет о модификации процессора ARM Cortex-A9.

Про графический ускоритель мы пока знаем и того меньше — по данным Apple, он в 9 раз мощнее предшественника и сможет «тянуть» самые сложные 3D-игры. Объем оперативной памяти пока не разглашается, но это мы узнаем уже 11 марта, когда первые планшетники попадут в руки iFixIt.com. Объем встроенного накопителя не изменился — 16GB, 32GB или 64GB. Равно как не изменился и дисплей.

«iPad 2 — это нитро-эволюция. Apple впервые убивает всех своих конкурентов их же оружием. HDMI, камеры, двуядерный процессор... Это не пустой маркетинговый звон, оно будет тут работать. Удачное эргономичное решение с чехлом-накладкой — просто и изящно». — Дмитрий Новиков, дизайнер MacPaw.com.

iPad 2 оснащен двумя камерами. Основное предназначение фронтальной камеры — видеоконференции FaceTime. Она обещает видео «VGA-качества» с фреймрейтом 30fps. Камера на задней крышке немного серьезнее, но до уровня iPhone 4 все же не дотягивает. В ее активе запись HD-видео (720p) и статичного изображения соответствующего разрешения. Вспышка отсутствует, но есть пятикратный цифровой зум.

Из новых сенсоров в iPad 2 появились 3-осевой гироскоп и цифровой компас.

А вот Док-коннектор второго айпада стал функциональнее. Для него появился новый дополнительный набор адаптеров, через которые можно вывести картинку с планшетника на внешний монитор или телевизор через HDMI. При этом подается она не только при просмотре видео или презентаций, а даже непосредственно при работе в iOS и приложениях — об этом мечтали многие и мы в том числе.

Также можно звук вывести на систему формата Dolby Digital 5.1.

Поддержка 3G. Этот вопрос мы бы хотели вывести в отдельный пункт, потому что с ним не все так просто. Если не вчитываться в спецификацию iPad 2, то выглядит все просто: есть модели Wi-Fi, а есть Wi-Fi+3G и последние работают в сетях как AT&T (GSM), так и Verizon (CDMA). Это отлично согласуется со слухами об универсальном чипе Qualcomm, который должен был появиться в iPad 2 и поддерживать работу одновременно в сетях GSM и CDMA. Однако на практике все не так.

Согласно заявленным характеристикам iPad 2, его вес составляет 601 грамм для модели Wi-Fi, 613 грамм для модели Wi-Fi+3G... и 607 грамм для модели Wi-Fi+3G Verizon. Иными словами, для GSM будет своя версия iPad 2, а для CDMA — своя.

Система. Как и ожидалось, iPad 2 будет комплектоваться системой iOS 4.3.

Сроки и цены. С ценами все просто: они останутся на уровне первых айпадов. В США iPad 2 появится в продаже 11 марта. Еще через 2 недели он появится в других 26 странах, о которых нам достаточно знать лишь то, что России в этом списке нет.

  • Знаете технологию написания комментариев про продукты? Всё очень просто: нужно сказать что-то хорошее, что-то плохое. Определить кому это подойдёт лучше, а кому это лучше не покупать. Ещё обязательно съязвить, предсказать будущее и добавить немного личной отсебятины. Чтоб не было похоже на сгенерированный текст или журнал Upgrade, прости господи. Так делают все — от супервеличины Моссберга до низшей ступени эволюции — меня.
  • Что я могу сказать про iPad 2? Ничего из вышеперечисленного. Вообще ничего. Он именно такой, какой должен был быть. У него остались все те же лучшие стороны, все те же недостатки, которые даже не недостатки, а нишевые особенности.
  • Покупать его лучше всем без исключения. Съязвить про него не получится — что хотели, то и получили. Предсказать будущее? iPad 2 будет хорошо продаваться. Сомневаетесь?
  • Осталось добавить что-то очень личное. Я пристально наблюдаю за деятельностью всех крупных IT-компаний на рынке. Глупо называть их хорошими или плохими и критиковать их продукты: циклически у всех бывают взлёты и падения. Но мне нравится один эпитет в отношении Apple. Это самая молодая компания из большой тройки. По духу, настойчивости и деяниям. Возраст по паспорту пусть останется только в «википедии». — Паша Шляпников, человек и пароход.

Источник: http://deepapple.com/

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top