Американское правительство тестирует новые компьютеризованные умные винтовки

Американское правительство тестирует новые компьютеризованные умные винтовки

Не каждый солдат является отличным стрелком, но американское правительство надеется это исправить с небольшой помощью от компьютеризованных умных винтовок

Не каждый солдат является отличным стрелком, но американское правительство надеется это исправить с небольшой помощью от компьютеризованных умных винтовок. 

Американское правительство тестирует новые компьютеризованные умные винтовки

Согласно стартапу TrackingPoint, военные приобрели шесть умных единиц оружия; стоимость каждой варьируется от $10 до $27 тыс. Недешевые винтовки оснащены компьютером Linux, а также комплектом датчиков, которые автоматически реагируют на все элементы окружающей среды: погода, наклон земли и т.п. Все что требуется от пользователя - пометить цель, всматриваясь в прицел. Встроенный компьютер подскажет как нужно разместить оружие, прежде чем нажать на курок.

Компания впервые засветилась во время шоу SHOT Gun Show в Лас-Вегасе. Представители TrackingPoint до сих пор там находятся после демонстрации полуавтоматических винтовок на CES 2014.

Приобретенные винтовки будут использованы для тестирования обычных солдатов, как они покажут себя по сравнению с обученными стрелками, поможет ли компьютеризованная винтовка стрелять лучше. Если тесты пройдут успешно, то компанию ждет контракт с DARPA, которая оснастит умные винтовки лазерным оборудованием.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • zhil
    Мда... Как вам бот-сеть из нескольких тысяч винтовок? :)
  • iVan
    и стрелять она будет через приложение на ios? :)
  • fedor2993
    митинги разгонять)
  • herbal202
    Самонаводящиеся патроны и голосовые подсказки, особенно полезно, сидя ночью в засаде)) Там наверное и поделится убийством неугодного правительству "террориста" в соц. сетях можно, отметить на фото и т.д. А если честно, то бесполезная трата денег - ни один компьютер не опередит тренированного бойца!
  • Arab
    С одной стороны - маразм крепчает. На планете столько ядерного, водородного, химического, нейтронного, бактериологического оружия, что можно уничтожить все живое раз 5, минимум. Представляю вооруженного солдата с такой винтовкой. Она хоть стрелять будет в условиях сильного электромагнитного излучения, гамма, бета? Очередной трешак. Посмотрите видео про американскую армию - там же скоро будут аватаров выращивать. От этого умнее солдаты не становятся. Оружие предназначено для урегулирования и локализации небольших конфликтов, с отличным снабжением войск. В условиях неблагоприятного климата, лучше АК еще никто ничего не изобрел. Отличный пример того,насколько прихотливое их оружие - винтовка M16б и аналоги, собранные на ее базе,которая является чуть ли не основной, которая состоит на вооружении армии США. Недавно выбросили миллиарды на разработку боевого лазера для перехвата самолетов противника. Показательное видео в одном предложении - разместили на эсминце, еле сбили какой-то учебный дельтоплан.
    • sheviakovilya@gmail.com Arab
      рынок перенасыщен толковыми изобретениями. вот и лепят электронный мусор ради прибыли. таки рождаются умные винтовки, носки, часы и прочая хрень. а толку от них ноль
    • Рома (Epik) Arab
      Такие они, неверные! С жиру бесятся))
 
Top