Blackphone: безопасность прежде всего!

Blackphone: безопасность прежде всего!

Представители Geeksphone обещают показать совершенно новое устройство в следующем месяце на MWC 2014, главным приоритетом которого является безопасность

О Geeksphone слышали лишь те, кого интересует тема Firefox OS. Однако, вскоре испанский производитель привлечет к себе небывалое внимание общественности. Представители компании обещают показать совершенно новое устройство в следующем месяце на MWC 2014, главным приоритетом которого является безопасность. Пользователям больше не нужно мирится с тем, что к их личной информации имеют доступ операторы, рекламщики и некоторые государственные службы. 

Blackphone: безопасность прежде всего!

Geeksphone представит смартфон на операционной системе Android с мощнейшим процессором и незаблокированным сотовым модулем. Его можно будет использовать в любой стране, так как Blackphone совместим с любым GSM-оператором.

Скин телефона получил название «PrivatOS», который позволит совершать и принимать защищенные звонки, текстовые сообщения. Файлы, содержащиеся на телефоне, хранятся под семью замками, а просматр веб-страниц осуществляется с помощью анонимного VPN. Подобный сервис уже доступен благодаря Silent Circle, компании, которая также является главным партнером проекта Blackphone.

Предварительный заказ Blackphone можно будет сделать в феврале. После того, как смартфон представят официально, можно будет сравнить как его шифровка отличается от той, которую использует BlackBerry и сервис Samsung Knox.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • herbal202
    Для должностных лиц, я думаю - самое то!
 
Top