Новый сервис Samsung Smart Home

Новый сервис Samsung Smart Home

Сервис станет доступен пользователям в первой половине 2014 года. Также Samsung планирует активно сотрудничать с компаниями-партнерами, чтобы увеличить количество поддерживающих сервис устройств, способных создать новый уникальный мир подключения без границ

Сервис станет доступен пользователям в первой половине 2014 года. Также Samsung планирует активно сотрудничать с компаниями-партнерами, чтобы увеличить количество поддерживающих сервис устройств, способных создать новый уникальный мир подключения без границ.

Новый сервис Samsung Smart Home

Благодаря сервису Samsung Smart Home пользователь может управлять всей техникой в доме с помощью одного приложения, интегрированной платформы и сервера, объединяя в домашнюю сеть все устройства от холодильников и стиральных машин до телевизоров, камер, смартфонов и даже носимых устройств, например, Samsung GALAXY Gear.

Три основные функции Samsung Smart Home: Device Control (Управление устройствами), Home View (Наблюдение за домом) и Smart Customer Service (Пользовательский Smart-сервис).

С функцией Device Control пользователи могут воспользоваться индивидуальными настройками своих мобильных устройств или Smart TV для мониторинга и управления домашней техникой. Эта функция дает возможность включать и выключать кондиционер или освещение простым нажатием на значок приложения Smart Home на экране мобильного устройства, объединенного с домашней техникой в одну сеть, даже когда пользователь находится в путешествии или заграницей.

Сервис Smart Home также предусматривает и возможность голосового управления. Достаточно произнести команду для мобильного устройства-контроллера, на котором запущено приложение, например, сказать «выхожу из дома» для Samsung GALAXY Gear, чтобы выключить в доме свет, или «спокойной ночи» для пульта ДУ, чтобы телевизор отключился. Также пользователи могут запустить чат-контроль в специальном приложении на смартфоне, чтобы максимально удобно «общаться» с подключенными устройствами.

Функция Home View позволяет выводить на экран смартфона актуальное изображение со всех встроенных в технику камер в доме. А Smart Customer Service пришлет напоминание о необходимости проверки техники и поможет обратиться за сервисным обслуживанием.

Сервис Samsung Smart Home направлен, в первую очередь, на Smart TV, смартфонах и бытовой технике. В дальнейшем увеличится число поддерживающих работу с сервисом устройств, выпущенных Samsung и другими производителями.

Samsung также разработал Smart Home software protocol (SHP), чтобы обеспечить возможность подключения между продуктами, поддерживающими сервис Samsung Smart Home, и техникой, выпущенной другими компаниями. В сотрудничестве с партнерами компания планирует создать уникальную экосистему домашних услуг.

В будущем сервис Smart Home позволит следить за расходом энергии, безопасностью, здоровьем пользователей и экологичностью с помощью новых приложений, разработанных совместно с компаниями-партнерами для нового сегмента рынка с высоким коммерческим потенциалом.

В середине прошлого года под руководством м-ра Хона компания Samsung создала специальную внутреннюю организацию Smart Home Steering Committee. Ее основные задачи — сделать платформу Smart Home доступной для всех продуктовых групп, координировать разработку инновационных сервисов и развитие коммерческого сотрудничества.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top