Мир без ПК - мир без Windows или наоборот?

Мир без ПК - мир без Windows или наоборот?

Джеймс Кендрик из ZDNet переживает, что в итоге Windows перестанет отличатся от Windows Phone, платформы, над которой компания работает уже несколько лет

Уже не раз говорилось о том, что Microsoft планирует выпуск крупного обновления, которое должно представить Windows 8 (платформу, которая не преуспела в миссии возродить спрос на ПК) по-новому.

Мир без ПК - мир без Windows или наоборот?

Джеймс Кендрик из ZDNet переживает, что в итоге Windows перестанет отличатся от Windows Phone, платформы, над которой компания работает уже несколько лет, но добилась хоть какого-то признания на рынке лишь в этом году.

«Если вы сравните Windows Phone с Windows 8, то их схожесть тяжело игнорировать», - пишет Кендрик. «Сейчас Windows 8 выглядит как эволюция Windows Phone и это беспокоит Microsoft. Кроме сформировавшегося фан-клуба ОС, Windows 8 плохо воспринимается аудиторией, как и Windows Phone».

Также Джеймс Кендрик переживает, что пока Microsoft сосредоточила ресурсы на решении старых проблем - она рискует остаться далеко позади в таких отраслях как носибельная техника. Другими словами, когда Microsoft сделает Windows 8 действительно сильным конкурентом iOS и Android, то рынок может переместится в сторону других трендов.

«Windows 8.1 - крутая операционная система, я бы даже сказал - лучшая Windows из всех выпущенных, но, кажется, этого не достаточно. Наверняка это очень волнует ребят в Редмонте. Пока нарастает конкуренция в сегменте мобильных технологий - Windows будет оставаться в невыгодном для себя положении. Microsoft стоит подумать не о том, что ПК теряют популярность, а о том, что популярность потеряла Windows».

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top