Пульт ДУ Samsung Smart распознает жесты

Пульт ДУ Samsung Smart распознает жесты

Samsung анонсировала выпуск обновленной версии интеллектуального пульта ДУ для Smart TV. Новинка отличается большим удобством и точностью функций управления по сравнению с предшественником, более широкими возможностями выбора контента и улучшенным дизайном. Пульт ДУ Smart Control был представлен в ходе CES 2014

Samsung анонсировала выпуск обновленной версии интеллектуального пульта ДУ для Smart TV. Новинка отличается большим удобством и точностью функций управления по сравнению с предшественником, более широкими возможностями выбора контента и улучшенным дизайном. Пульт ДУ Smart Control был представлен в ходе CES 2014.

Пульт ДУ Samsung Smart распознает жесты

В пульте Samsung Smart Control 2014 года кнопочная консоль с тачпадом удачно дополнена усовершенствованной функцией распознавания жестов, что обеспечивает пользователям, часто просматривающим интернет-видео, возможность более точного выбора контента и быстрого переключения между различными файлами.

Пользователи могут с легкостью переключаться между пунктами меню Movie/Drama/App на экране Smart TV при помощи жестов. Также существует возможность более точно выбирать желаемый контент и быстрее получать к нему доступ благодаря четырем кнопкам направления на пульте ДУ. Если необходимые панели Samsung Smart Hub и списки контента на экране телевизора занимают  несколько страниц, владельцы обновленного пульта ДУ могут использовать тачпад на своем устройстве, чтобы листать страницы аналогичным движением, как если бы они листали бумажную книгу.

Новинка также оснащена функцией Voice Interaction, которая дает возможность пользователям быстро и удобно находить веб- или видеоконтент с помощью голосовых команд. Отдавая команды непосредственно своему устройству, пользователи смогут быстро перейти к нужному контенту.

Дизайн Samsung Smart Control 2014 был также изменен: вместо традиционной плоской прямоугольной формы, принятой в отрасли, он стал удлиненной овальной формы. Благодаря такой конструкции корпуса пульт комфортно лежит в руке пользователя и является необычайно легким в управлении. Округлая сенсорная панель с кнопками направления расположена по центру устройства, таким образом, пользователь Samsung Smart Control 2014 сможет легко взаимодействовать с ним при помощи большого пальца руки. Новый эргономичный дизайн пульта ДУ Samsung минимизирует потребность в движениях рукой, поощряя своих владельцев использовать функцию распознавания жестов и голоса, чтобы управлять своим Smart TV.

Размер тачпада на новом пульте ДУ уменьшился более чем на 80% по сравнению с версией 2013 года. Такой тачпад был разработан для повышения комфорта пользователя и точности управления. Этому способствует также использование «горячих клавиш» (short-cuts) для часто используемых функций.

Samsung Smart Control 2014 включает отдельные кнопки для управления функциями Multi-Link Screen, которая позволяет одновременно просматривать на экране несколько видов контента, а также Soccer Mode, которая дает возможность оптимизировать просмотр футбольных программ с помощью одной кнопки. Также с новым пультом ДУ вызывать виртуальную дистанционную клавиатуру можно еще легче и быстрее.

Пульт ДУ постоянно совершенствовался с момента его изобретения, представ перед публикой  вначале в виде прибора с проводами в 1950-х годах, а затем в беспроводном виде, в LCD и QWERTY-формате, после чего устройство получило возможность управления касанием (touch control) и было оснащено колесом прокрутки (wheel control). Также пульт дистанционного управления пережил множество дизайнерских усовершенствований, продвинувшись от классического прямоугольного дизайна до современных эргономичных обтекаемых форм.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top