HP t410 All-in-One – уникальное решение класса "тонкий клиент, интегрированный в монитор"

HP t410 All-in-One – уникальное решение класса "тонкий клиент, интегрированный в монитор"

В сегменте самых бюджетных тонких клиентов на рынке, модель HP t410AiO занимает особенное положение благодаря комбинации ряда своих ключевых характеристик, сведенных вместе в едином решении. Причем в решении недорогом, рыночная стоимость t410AiO вполне сравнима со стоимостью среднего офисного ПК ОЕМ-сборки вместе с монитором. Причем в решении недорогом, рыночная стоимость t410AiO вполне сравнима со стоимостью среднего офисного ПК ОЕМ-сборки вместе с монитором.

В сегменте самых бюджетных тонких клиентов на рынке, модель HP t410AiO занимает особенное положение благодаря комбинации ряда своих ключевых характеристик, сведенных вместе в  едином решении.

Причем в решении недорогом, рыночная стоимость t410AiO вполне сравнима со стоимостью среднего офисного ПК ОЕМ-сборки вместе с монитором.

Но при этом данный тонкий клиент отличают рекордно низкое энергопотребление, минимальное занимаемое пространство на рабочем месте, максимальная простота установки и настройки по принципу «подключил кабелем в сеть – готов к работе», аппаратная оптимизация под Citrix, бесплатное централизованное / дистанционное управление и фирменная гарантия сроком на 3 года.

Рассмотрим каждый из перечисленных нюансов подробно и в свете преимуществ их практического применения.

1.       Питание через PoE / низкое энергопотребление

Нулевой клиент вместе с монитором потребляют всего 24Вт электроэнергии. Подключение  осуществляется одним из двух способов:

- либо посредством идущего в комплекте блока питания 220В

- либо по одному-единственному Ethernet-кабелю посредством PoE  (Power over Ethernet)

 

Вариант с PoE интересен в главную очередь возможностью установки устройства в местах, где обычные розетки 220В по тем или иным причинам отсутствуют.

Например, в ряде складских помещений, розетки 220В запрещены по правилам пожарной безопасности, но сотрудники склада нуждаются в компьютеризированном рабочем месте для ведения учета и складской базы.  

Аналогично, при установке рабочих мест в публичных местах, таких как магазины (рабочее место кассира), гостиницы и больницы (общедоступные информационные терминалы или терминалы дежурного врача) протянуть один-единственный сетевой кабель к подобному месту установки намного проще и удобнее, чем организовывать силовые розетки посреди большого холла.

Во всех подобных случаях HP t410AiO является идеальным решением.

Однако необходимо помнить, что питание посредством PoE накладывает определенные ограничения на функционал USB-портов тонкого клиента – 100милиВатт по PoE не хватит для подключения к тонкому клиенту внешнего USB-винчестера, но хватит для подключения USB-флешек.

Кроме того, скорость сетевого соединения при использовании PoE ограничена значением 100Мбит/сек.

Поэтому в случаях, когда из каких-либо соображений необходимо подключать к тонкому клиенту внешние USB-винчестера (как правило, сама идеология работы с тонкими клиентами относит такое к разряду редких исключений из общего правила, но все же), необходим подвод питания от 220В.

Точно также, альтернативное питание хорошо для организаций, чья сетевая инфраструктура не располагает коммутаторами с PoE, либо в ситуациях, когда для работы тонкого клиента жизненно необходимо сетевое подключение со скоростью 1Гбит/сек.

 

2.       Минимальное занимаемое пространство

По сути, рабочее место с t410AiO по занимаемой площади эквивалентно установке на стол одного ЖК-монитора и идущей в комплекте к тонкому клиенту клавиатуры-мыши. Более того, данный тонкий клиент оснащен стандартным креплением VESA100, что позволяет осуществлять крепление монитора к стене в случае отсутствия рабочего стола как такового.

Все это опять-таки делает t410AiO просто идеальным решением для установки в небольших помещениях с ограниченной площадью (например, в больничной палате, торговых киосках аптек или АЗС и т.п.), либо в помещениях с большой плотностью установки рабочих мест (например, в супермаркетах, центрах обслуживания абонентов и т.п.).

 

3.       Максимальная простота установки

T410AiO относится к разряду SmartZero клиентов, что по определению делает его максимально простым в настройке и конфигурировании.

Для обеспечения полной работоспособности и готовности вновь устанавливаемого рабочего места достаточно подключить к тонкому клиенту сетевой кабель, выбрать искомый вариант подключения к удаленному рабочему столу (Microsoft / RDP, Citrix / ICA, VMWare Client или браузер Mozilla Firefox) и задать реквизиты сервера удаленных рабочих столов.

Собственно все.

Такое решение идеально для динамично развивающихся компаний с постоянно растущим количеством сотрудников (например, вновь открывающиеся банковские отделения, сервисные центры, сети АЗС или аптек и прочие случаи активного развития региональной сети предприятия), а также для быстро разворачиваемых офисов (предвыборных штабов, временных торговых точек, производственных цехов и т.п.).

 

4.       Аппаратная оптимизация

Встроенный в тонкий клиент ARM-процессор дополнен специальным модулем (Neon Extension), предназначенным для аппаратной оптимизации протокола Citrix / ICA with HDX.

Аппаратная оптимизация ускоряет работу и расширяет возможности использования Citrix XenApp / XenDesktop, что как правило актуально в банковской сфере, где нередко встречается именно Citrix, а также в случае необходимости работать с медиа контентом.

Преимущества такого подхода наглядно продемонстрированы в данном видеоролике с youtube.

 

5.       Управление, гарантия и жизненный цикл устройства

Наконец, благодаря наличию на борту тонкого клиента SmartZero Core OS, t410AiO штатным образом управляется дистанционно посредством программной утилиты HP Device Manager и не требует присутствия высококвалифицированного ИТ-персонала в каждом из филиалов компании, где может быть установлено подобное решение.

Это существенно сокращает расходы на поддержание и администрирование регионально распределенной сети рабочих мест пользователей в рамках компании, а наличие трехлетней гарантии и средний жизненный цикл устройства порядка 7-8 лет (до 10-ти) делают HP t410AiO очень выгодным приобретением для организации распределенных рабочих мест пользователей.

Кроме того, 100% защищенность SmartZero Core OS от вирусов позволяет не беспокоится об угрозах привнесенных сотрудниками вирусных заражений своих рабочих мест.

 

Отдельно следует отметить наличие выбора из двух вариантов моделей HP t410AiO:

- H2W21AA - стандартная модель с поддержкой RDP / ICA / VMWare over RDP

- H2W20AA – расширенная (и более дорогая) модель с поддержкой PCoIP для более полной интеграции со средами VMWare.

 

В заключение остается добавить, что HP t410AiO H2W21AA, являясь недорогой, бюджетной моделью, полностью совместим с решениями на базе Windows Multipoint Server.

Это делает его отличным решением для организации учебных классов и лабораторий в школах и университетах. А возможность работы с тонкого клиента в браузере Mozilla Firefox предоставляет студентам полную свободу по использованию облачных сервисов Google, что также обеспечивает учебным заведениям дополнительную  экономию на приобретении дополнительных лицензий ряда офисных пакетов.

 

Итого, имеем экономное и достаточно универсальное решение для организации высокоэффективных и надежных виртуальных рабочих мест пользователей в рамках учебных классов, банковских отделений, торговых сетей, складов и медучреждений.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top