CES 2014: мобильные фитнес-устройства LG

CES 2014: мобильные фитнес-устройства LG

LG сегодня приоткрыла завесу тайны над двумя мобильными устройствами — LG Lifeband Touch и LG Heart Rate Earphones, с которыми компания впервые выходит на рынок технологий для фитнеса. Представленные на Международной выставке потребительской электроники CES 2014 в Лас-Вегасе, эти оба продукта отличаются удобной конструкцией и совместимостью с другими устройствами. Теперь для мониторинга состояния здоровья достаточно лишь надеть часы и вставить в уши пару наушников

LG сегодня приоткрыла завесу тайны над двумя мобильными устройствами — LG Lifeband Touch и LG Heart Rate Earphones, с которыми компания впервые выходит на рынок технологий для фитнеса. Представленные на Международной выставке потребительской электроники CES 2014 в Лас-Вегасе, эти оба продукта отличаются удобной конструкцией и совместимостью с другими устройствами. Теперь для мониторинга состояния здоровья достаточно лишь надеть часы и вставить в уши пару наушников.

CES 2014: мобильные фитнес-устройства LG

Lifeband Touch — это интеллектуальный трекер активности со смелым, но удобным дизайном. Он совместим с мониторами сердечного ритма (HRM), а также смартфонами. В свою очередь инновационный Heart Rate Earphones предлагает пользователям удобный способ измерения частоты сердечного пульса во время тренировок. Оба устройства созданы для того, чтобы помочь пользователям лучше понимать, что происходит с их организмом во время физических нагрузок. Lifeband Touch и Heart Rate Earphones синхронизируются друг с другом по беспроводному каналу, образуя, таким образом, мобильную «экосистему». При подключении к смартфонам (поддерживаются операционные системы Android и iOS) эти устройства способны передавать данные на специальное приложение LG Fitness, либо на приложения сторонних разработчиков, такие как MyFitnessPal, Runkeeper или MapMyFitness.

CES 2014: мобильные фитнес-устройства LG

Lifeband Touch выполнен в стильном асимметричном, гибком корпусе, более комфортном, чем другие фитнес-браслеты. На сенсорной OLED-панели отображаются время и биометрические данные. Так же устройство даёт возможность приема входящих звонков и управления музыкой. А благодаря встроенному 3-осевому акселерометру и высотомеру, во время тренировки, устройство точно замеряет такие ключевые показатели как расстояние, скорость, количество шагов, потребляемые калории и расчетный темп. Всю эту информацию можно получить, разблокировав OLED-дисплей одним движением пальца. Легкий и простой в использовании браслет оснащен уникальным алгоритмом регистрации движения, который автоматически включает дисплей, когда пользователя поворачивает запястье. Также Lifeband Touch передает данные на смартфон по Bluetooth либо принимает данные от других устройств, таких как Heart Rate Earphones.

CES 2014: мобильные фитнес-устройства LG

Наушники LG Heart Rate Earphones оснащены датчиком PerformTek, который находится внутри уха и оценивает кровяное давление, получая точные биометрические данные, такие как частота пульса и максимальное потребления кислорода (VO2 max). Технология PerformTek уже доказала свою точность при непрерывном мониторинге пульса даже при напряженной физической активности. LG использовала для изготовления наушников гибкий материал, чтобы сделать Heart Rate Earphones более удобными в использовании, чем другие устройства для мониторинга сердечного ритма. Медальон на клипсе, соединенный с наушниками, обеспечивает подключение устройства по каналу Bluetooth, что позволяет передавать данные на смартфон или браслет Lifeband Touch без проводов, что особенно важно во время тренировки.

Lifeband Touch и Heart Rate Earphones изначально будут доступны в США в первой половине 2014 года, после чего их представят и на рынках других стран.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top