Смартфон Gigabyte GSmart Simba SX1: всегда на связи

Смартфон Gigabyte GSmart Simba SX1: всегда на связи

5-дюймовый смартфон с HD-дисплеем, двухъядерным процессором Qualcomm и двумя радиомодулями

5-дюймовый смартфон с HD-дисплеем, двухъядерным процессором Qualcomm и двумя радиомодулями.

Дизайн и эргономика

Simba SX1 выглядит скромно и непритязательно, как выпускник провинциальной школы, приехавший покорять столицу. Единственное, что придает ему некий шарм - это исчезновение четкой границы между экраном и рамкой при отключенном дисплее. Также наше внимание привлекла серая глянцевая окантовка «под хром», выполненная из пластика.

Над экраном расположены системный индикатор, датчики освещенности и приближения, решетка разговорного динамика и фронтальная камера.

Нижняя часть рамки дисплея достаточно широкая, но вместо аппаратных клавиш,  производитель решил использовать привычные сенсорные кнопки Android.

В нижней части устройства находятся разговорный микрофон и разъем microUSB, а вверху вы увидите разъем на 3,5 мм для подключения гарнитуры, а также кнопку включения/блокировки.

На левую боковую грань вынесены совмещенная клавиша регулировки громкости, а на правую -  небольшая выемка для снятия крышки.

Задняя панель имеет софт-тач покрытие, здесь находятся объектив встроенной камеры, вспышка, микрофон камеры и динамик.

Учитывая, что к нам на тест попал инженерный образец, качество сборки у него соответствующее. Корпус не скрипит, но между деталями просматриваются небольшие щели. Остается надеяться, что в серийных моделях этот недостаток исчезнет.

GSmart Simba SX1 неплохо лежит в ладони, а при необходимости смартфоном нетрудно управлять одной рукой.

Дисплей защищен закаленным стеклом, которое надежно защитит матрицу от ударов и падений. Звук у смартфона отличный, а запаса громкости хватит для того, чтобы не пропустить звонок в шумном месте.  

Дисплей

В Simba SX1 установлена 5-дюймовая IPS-матрица с разрешением 720 x 1280 точек и плотностью пикселей 294 ppi. Дисплей может похвастаться естественной цветопередачей и большим запасом яркости, однако его углы обзора сравнительно невелики. Впрочем, это никак не влияет на комфортное восприятие информации.

Интерфейс и ПО

Гаджет работает под управлением операционной системы Android 4.2 с немного измененной стандартной графической оболочкой.

В списке предустановленных приложений - Best Choice, DropBox, TouchPal, а также файловый менеджер, FM-приемник, видеоплеер и утилита для обновления системы.

 

  

Производительность

Новинка построена на базе чипа Qualcomm Snapdragon 400 MSM8230, который включает двухъядерный процессор с частотой 1,4 ГГц и графический ускоритель Adreno 305. Также здесь используется 1 ГБ оперативной памяти и 4 ГБ памяти внутреннего накопителя с возможностью расширения при помощи microSD до 32 ГБ.

В большинстве синтетических тестов смартфон показал средний уровень производительности, который вполне соответствует его позиционированию. В то же время  уровня быстродействия хватит для выполнения большинства распространенных задач, включая запуск ресурсоемких приложений, воспроизведение видео в высоком разрешении и запуск игр, загруженных с Android Market.

  

  

 

 

 

 

Камера

GSmart Simba SX1 оснащен двумя камерами. Фронтальная 2-мегапиксельная камера отлично подходит для видеозвонков и автопортретных снимков, в то время как основная 13-мегапиксельная камера и делает высокодетализированные снимки с естественной цветопередачей. Правда, фотографировать лучше на улице, так как побеждать в борьбе с искусственным освещением камере удается крайне редко.

Максимальное разрешение фотографий составляет 4208 x 3120 пикселей, а видеозапись происходит в формате Full HD (1920 x 1080 точек).

Примеры фото:

 

 

Коммуникации

Беспроводные коммуникации представлены модулями Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 3.0. Также смартфон оснащен модулем GPS, который поможет вам отыскать путь к незнакомому дому, найти ближайшую заправку или проложить маршрут к ресторану, спрятанный на широкий просторах объездной дороги города N.

Впрочем, GPS – это не главное, и купят этот смартфон вовсе не из-за призрачной возможности отыскать себя любимого на электронной карте Земли-матушки.

Ключевым преимуществом GSmart Simba SX1 стала возможность установки двух SIM-карт и наличие двух радиомодулей, благодаря которым обе симки одновременно работают в активном режиме.

 

Время работы

Гаджет комплектуется литий-ионной аккумуляторной батареей емкостью 1900 мАч.

При умеренной эксплуатации ее ресурса хватит на один день – при условии, что вы будет использовать смартфон для голосовой связи, звонков, Интернет-серфинга, непродолжительного запуска игр и не забудете включить режим автокоррекции уровня яркости дисплея.

Впечатления

Несмотря на то что, к нам на тест попал инженерный образец, Gigabyte GSmart Simba SX1 показал себя с хорошей стороны. 5-дюймовый IPS-дисплей с HD-разрешением, неплохой уровень быстродействия, одновременная работа двух SIM-карт – все это должно произвести хорошее впечатление на потенциального покупателя.

ОСОБЕННОСТИ

• 5-дюймовый IPS-дисплей

Двухъядерный процессор Qualcomm

Две SIM-карты

Два радиомодуля

СПЕЦИФИКАЦИИ

  • Модель Gigabyte GSmart Simba SX1
  • Стандарт GSM 850/900/1800/1900
  • Размеры 14,4 x 7,3 x 0,95 см
  • Вес 165 г       
  • Процессор Qualcomm Snapdragon 400 MSM8230, 1,4 ГГц (двухъядерный)
  • GPU Adreno 305
  • Дисплей 5", IPS, сенсорный
  • Разрешение 720 х 1280 пикселей
  • ОЗУ 1 ГБ
  • Память 4 ГБ
  • Питание Li-Ion 1900 мАч
  • Камера 13 Мп + 2 Мп
  • Коммуникации Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 3.0, DLNA, GPS, А-GPS, DualSIM
  • Разъемы microUSB, выход на 3,5 мм
  • Дополнительно два радиомодуля
  • ОС Google Android 4.2
Система Orphus
comments powered by Disqus
  • fedor2993
    хорошая модель, дисплей с процессором радуют
 
Top