Возрождение Nokia Symbian. Возможное обновление прошивки Nokia N8 до версии PR 2.0

Возрождение Nokia Symbian. Возможное обновление прошивки Nokia N8 до версии PR 2.0

Только ленивый еще не обсудил новость о выборе компанией Nokia Windows Phone 7, как основную платформу своей продукции. И интернет зашелестел слухами о скорой кончине ОС Symbian. Но не тут-то было. На просторах интернета стали появляться новости о прошивке PR 2.0 Nokia N8 (смотрите видео в конце статьи)

Сами представители финской компании рассказали о ближайшем будущем этого программного обеспечения. «То, что мы меняем направление в платформе для смартфонов, не означает, что на существующей платформе можно поставить крест. Symbian есть и остается. Просто платформа перейдет в "соседние области"».

Устройства на Symbian3 вскоре получат новый интерфейс. Новая прошивка замечена у флагманской модели N8 на пресс-конференции Nokia в Китае.

В частности, на рабочем столе панель в верхней части экрана с индикаторами уровня заряда и сигнала, часами и логотипом оператора уменьшилась. За счёт этого высвободилось дополнительное место. Виджеты теперь не ограничены прямоугольной областью и количеством. Добавлено несколько новых программных кнопок в нижней части. В целом, интерфейс стал ближе к Android.

Также в этом году в Symbian планируют добавить свыше 50 улучшений - от визуального интерфейса до быстродействия.

На сегодняшний день в мире насчитывается около 200 млн. пользователей с телефонами на ОС Symbian. Доля этого программного обеспечения на мировом рынке смартфонов снизилась почти на 10% за год.

В этом направлении интересно обратить внимание на видеоролик выложеный пользователем VimeoMoNoBrow

В самом видео ролике представлены частичные изменения для Nokia N8 которые скорее всего будут представлены в прошивке PR 2.0.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top