Новые решения для информирования водителей

Новые решения для информирования водителей

Активное использование информационно-развлекательных цифровых систем в автомобилях делает их ключевыми устройствами в рамках концепции «Интернет вещей», предусматривающей возможность получения данных и их передачи в облачные среды, в системы дорожной инфраструктуры, другим автомобилям и пр. В результате автомобильные компании обращаются к ведущим высокотехнологичным компаниям, включая Intel, для того, чтобы совместно создать новые решения для информирования водителей, предоставления развлекательного контента пассажирам и оказания помощи при вождении

Согласно исследованию аналитиков, к 2016 г. наличие встроенных систем обмена данными и доступа к онлайн-контенту станет решающим фактором при выборе автомобиля. Активное использование информационно-развлекательных цифровых систем в автомобилях делает их ключевыми устройствами в рамках концепции «Интернет вещей», предусматривающей возможность получения данных и их передачи в облачные среды, в системы дорожной инфраструктуры, другим автомобилям и пр. В результате автомобильные компании обращаются к ведущим высокотехнологичным компаниям, включая Intel, для того, чтобы совместно создать новые решения для информирования водителей, предоставления развлекательного контента пассажирам и оказания помощи при вождении.

Новые решения для информирования водителей

Решения на базе технологий Intel в вашей машине

Intel активно работает с производителями автомобилей для реализации своих технологий и опыта в разработке инновационных приложений, сервисов и функций обеспечения безопасности, некоторые из которых уже используются в современных автомобилях. Intel помогает автопроизводителям ускорить вывод на рынок новой продукции, создать новые возможности для использования этих разработок и оперативно реагировать на изменяющиеся потребности пользователей.

  • Infiniti InTouch

Технологии Intel легли в основу принципиально новой информационно-развлекательной системы Infiniti InTouch, которая используется в модели Infiniti Q50. Современные технологии Intel позволили системе InTouch получить высокую производительность для предоставления различных функциональных возможностей водителю и пассажирам, включая высококачественный графический интерфейс сенсорных дисплеев. Infiniti InTouch стала первой системой, у которой на экране загрузки отображается логотип Intel.

  • BMW ConnectedDrive

Технологии Intel используются в профессиональной системе навигации BMW, созданной в рамках системы BMW ConnectedDrive, которая будет устанавливаться во всех моделях автопроизводителя, включая будущие модели iSeries. Благодаря современным технологиям Intel, система BMW ConnectedDrive имеет достаточный запас производительности для поддержки многофункционального графического интерфейса и быстрой скорости работы приложений, в частности при расчете маршрута.

  • Kia Motors Corporation

Разработки Intel также применяются в автомобильных информационно-развлекательных системах, устанавливаемых в модели Kia K9. Эта разработка стала первым совместным проектом Intel и Kia. Система имеет двойные независимые дисплеи, поэтому водитель и пассажиры могут легко и просто получить доступ ко всему необходимому контенту.

  • Jaguar Land Rover

Intel и Jaguar Land Rover совместно работают над исследованиями и разработками для информационно-развлекательных систем будущего. Intel Labs и исследовательская лаборатория Jaguar Land Rover также реализуют исследовательские проекты, связанные с новым поколением цифровых автомобилей с системами, способными подключаться к другим устройствам и облачным средам.

  • Toyota Motor Company

Intel и Toyota работают над тем, чтобы создать информационно-развлекательные системы следующего поколения, которые будут поддерживать новые модели использования для подключения мобильных устройств в автомобилях. В рамках этой работы компании особое внимание уделяют проработке пользовательского интерфейса, который будет поддерживать технологии управления с помощью жестов и голосовых команд.

Инвестирование в автомобильные технологии будущего

Intel инвестирует значительные средства в развитие технологической базы, экосистемы и исследований для того, чтобы помочь автопроизводителям создать новые возможности для информирования, развлечения и оказания помощи при вождении. Эти вложения позволяют ускорить вывод новой продукции на рынок и являются основой для автомобильных технологий будущего.

Исследования Intel Labs, связанные с автомобилестроением

Специалисты Intel Labs работают над множеством проектов. Основная их цель заключается в том, чтобы сделать дороги более безопасными и собрать информацию о том, как водители могут максимально безопасно и эффективно взаимодействовать с автомобилями. Множество замеров и большой объем обработанных данных позволят коренным образом изменить привычные способы перемещения с помощью автомобилей.

Автомобильные инновации и центр разработки новой продукции

Этот центр, расположенный в Карлсруэ, Германия, является мировым экспертно-консультационным центром корпорации Intel, в котором разрабатывается продукция и технологии для информационно-развлекательных систем и телематических решений. Команда специалистов оптимизирует технологии Intel для приложений и сервисов и разрабатывает решения для интеграции бытовой электроники и оптимизации ее производительности.

Фонд Intel Capital Connected Car Fund с уставным фондом $100 млн

Intel Capital Connected Car Fund призван обеспечить эффективную интеграцию автомобилей и бытовых электронных устройств и создать новые приложения и сервисы на базе технологий Intel. С помощью этого фонда Intel Capital инвестирует в компании, которые разрабатывают ведущие технологии и платформы для автомобильной промышленности. В настоящий момент средства вкладываются в компании, работающие в области усовершенствованных систем помощи водителю, интерфейса человек-машина, телематики и облачных сервисов.

GENIVI Alliance

Intel принимает активное участие в работе GENIVI Alliance, некоммерческого отраслевого альянса, занимающегося разработкой открытой платформы для информационно-развлекательных систем. Intel также является участником проекта Tizen IVI, который призван ускорить внедрение открытых технологий для уменьшения стоимости интеграции программного обеспечения и ускорения выпуск на рынок новых сервисов.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top