Самая миниатюрная интегрированная 3D камера и голосовой помощник нового поколения

Самая миниатюрная интегрированная 3D камера и голосовой помощник нового поколения

Стремясь сделать человеческое взаимодействие с технологиями более естественным и полноценным, корпорация Intel рассказала о Intel RealSense – новом семействе аппаратных и программных решений для устройств на базе технологий Intel, разрабатываемых совместно с другими компаниями

Стремясь сделать человеческое взаимодействие с технологиями более естественным и полноценным, корпорация Intel рассказала о Intel RealSense –  новом семействе аппаратных и программных решений для устройств на базе технологий Intel, разрабатываемых совместно с другими компаниями.

Самая миниатюрная интегрированная 3D камера и голосовой помощник нового поколения

3D-камера Intel RealSense – один из первых продуктов, созданных в этом направлении. Интегрируемый модуль 3D- и 2D-камеры позволяет цифровому устройству «видеть» в глубину, также как это делает человеческий глаз.

Выступая на пресс-конференции во время CES 2014, Мули Иден рассказал о сотрудничестве с компаниями 3D Systems, Autodesk, DreamWorks, Metaio, Microsoft Skype и LyncScholastic, Tencent и другими. Он также представил голосовой сервис Nuance DragonAssistant нового поколения.

Самая миниатюрная интегрированная 3D камера и голосовой помощник нового поколения

Гаджеты, которые видят вас

Первая 3D-камера Intel RealSense работает на основе лучших сенсоров и снимает видео в FullHD-разрешении 1080p. Возможность улавливать движения пальцев обеспечивает очень точное распознавание жестов и мимики, позволяя определять движения и эмоции. Камера различает передний и задний планы, что создает дополнительные возможности для интерактивного взаимодействия, применения технологий дополненной реальности, трехмерного сканирования и др.

3D камера Intel RealSense будет интегрирована в широкий спектр устройств на базе технологий Intel, включая устройства 2 в 1, планшеты, устройства категории Ultrabook, ноутбуки и моноблоки. Гаджеты, оснащенные новой камерой, станут появляться на рынке, начиная со второй половины 2014 года, под брендами Acer, Asus, Dell, Fujitsu, HP, Lenovo и NEC. Во время выступления представительIntelпродемонстрировал семь различных устройств от Dell, Lenovo и Asus со встроенной камерой Intel RealSense.

Мули Иден заметил, что технология Intel RealSense предоставляет новые возможности для разработки иммерсивных интерфейсов, создающих эффект присутствия за счет воздействия на человека посредством нескольких каналов восприятия сразу. Такие интерфейсы могут общение по видеоконференцсвязи, сделать более интересным процесс обучение благодаря технологиям дополненной реальности, интерактивным играм, а также работе стрехмерными изображениями.

Демонстрируя возможности видео-звонков и конференций с использование камеры Intel RealSense, корпорации Intel иMicrosoft добавили новые возможности, пока отсутствующие в привычных намSkypeиLync: 3D-камера позволила изменить или полностью убрать фон за спикером, например, для совместного просмотра презентаций, видео или спортивных трансляций.

Intel считает, что управление жестами, голосом и прикосновением помогут заинтересовать детей игровыми образовательными методиками. Чтобы полнее раскрыть потенциал edutainment – сочетания образовательных и развлекательных подходов – Мули Иден представил итог совместной работы с международной издательской группой Scholastic: интерактивные решения для двух известных детских образовательных серий «Большой рыжий пес Клиффорд» (Cliffordthe Big Red Dog) and «Маленький искатель» (ISPY). Например, сопровождая пса Клиффорда в интерактивной многопользовательской игре, дети от трех лет и старше могут управлять игрой жестами, голосом и прикосновением, попутно изучая основы грамотности.

Исполнительный директор 3DSystems (3DS), Эви Рейхенталь (AviReichental) присоединился к Мули Идену и раскрыл цель партнерства двух компаний: сделать 3D-сканирование и печать доступными рядовому пользователю. Пакет программного обеспечения 3DSSense для трехмерного сканирования, обработки полученных изображений и трехмерной печати будет предустановлен на устройствах на базе технологий Intel со встроенной 3D-камерой Intel RealSense, которые будут появляться на рынке, начиная со второй половины 2014 года. Это позволит сделать использование 3D-технологий по-настоящему удобным и доступным для обычных пользователей, студентови дизайнеров-любителей. Кроме того, 3DS планирует включить инструменты для трехмерного сканирования в пакет ПО для разработчиков Intel RealSense SDK.

Персональный голосовой помощник

Переходя от компьютерного «зрения» к «слуху», Мули Иден объявил о том, что голосовой помощник нового поколения –  Dragon Assistant компании Nuance – уже доступен в ряде устройств Acer, Dell, HP и Lenovo различных форм-факторов: 2 в 1, Ultrabook, ноутбук и моноблок. В начале 2014 года к ним добавятся продукты Asus и Toshiba, а также планшеты, в первую очередь – Lenovo.

Обновленный сервис DragonAssistant поддерживает работу с популярными сайтами и приложениями. Выбрав понравившийся профиль помощника, пользователь может общаться с устройством на базе технологий Intel на своем родном языке: выбрать любимую музыку, задать вопрос, найти необходимый контент и связаться с друзьями. Кроме того, сервис DragonAssistant сможет проверить календарь, загрузить карты и построить маршрут, найти нужный рейс и забронировать столик в ресторане. Приложение поддерживает работу в автономном режиме, позволяя диктовать заметки и полноценно работать с устройством даже в отсутствие интернет-соединения. 

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top