Intel Edison и не только на CES 2014

Intel Edison и не только на CES 2014

В ходе международной выставки CES корпорация Intel представила следующие продукты и инициативы в сфере носимой электроники, направленные на ускорение ее развития

В ходе международной выставки CES корпорация Intel представила следующие продукты и инициативы в сфере носимой электроники, направленные на ускорение ее развития.

Intel Edison и не только на CES 2014

Intel Edison – Смарт-объекты своими руками

Intel Edison – компьютер на базе технологии Intel Quark с форм-фактором SD карты памяти. Новинка имеет встроенные модули беспроводной передачи информации и поддерживает различные операционные системы. С помощью этого готового решения разработчики и предприниматели смогут оперативно создавать свою собственную продукцию, начиная уже с этого лета, когда устройство появится на рынке.

Intel Edison создан на основе процессора Intel Quark, выполненного по 22-нм технологии и предназначенного для небольших устройств с низким, оптимизированным энергопотреблением согласно концепции «интернета вещей», «умной» бытовой техники и носимой электроники. Программируемый микроконтроллер обеспечивает управление функциями ввода-вывода и другими базовыми возможностями, а х86-совместимый процессор работает под ОС Linux и  позволяет использовать высокоуровневые приложения в различных ОС. Небольшое цифровое устройство имеет встроенные Wi-Fi и Bluetooth LE модули, а также LPDDR2 и NAND флэш-память и расширяемый набор различных интерфейсов ввода-вывода. 

Поддержка ОС Linux, совместимость со средствами разработки на основе открытого исходного кода, а также другими доступными средствами, используемыми изобретательским сообществом, делают Intel Edison весьма удобным для разработчиков.

Демонстрация возможностей Intel Edison

Rest Devices, создатели Mimo Baby – линейки инновационных продуктов для новорожденных продемонстрировали, как использование Intel Edison позволило уменьшить размеры и стоимость продукции, одновременно расширив ее функциональность.

Intel Edison и не только на CES 2014

Использование Intel Edison позволило Rest Devices сосредоточить всю вычислительные возможности внутри модуля, вшитого в детский комбинезон-боди, и избежать необходимости использования внешнего приемника. Кроме того, удалось уменьшить размер «умного» устройства для подогрева детской бутылочки более, чем вдвое. 

Кроме того, компания Autodesk объявила, что в популярное веб-приложение 123D Circuits, входящее в пакет Autodesk 123D, будут добавлены библиотеки Intel Edison для проектирования электрических и механических схем. Семейство приложений 123D обеспечивают быстрое и удобное создание дизайн-моделей, в том числе для 3D-печати, и технологического проектирования для изобретателей и конструторов-энтузиастов.

Небольшое устройство для подогрева детких бутолочек, продемонстрированное Rest Devices, стало примером того, насколько широкие возможности для реализации своих идей получат изобретатели, предприниматели и дизайнеры бытовой электроники благодаря использованию Intel Edison совместно с пакетом Autodesk 123D.

Intel Edison и не только на CES 2014

Смарт-наушники Intel

Intel разработала референсный дизайн «умных» наушников, предназначенных для сторонников активного образа жизни: устройство способно считывать и анализировать различыные биометрические показатели и данные о физической нагрузке. Впервые подобной модификации подвергся привычный аксессуар, который уже широко используется во время занятий спортом – наушники-вкладыши.

Концепт, разработанный Intel, обеспечивает полноценное стереозвучание, анализирует сердцебиение и пульс, а приложение для смартфона отмечает преодоленную во время бега дистанцию и количество затраченных калорий. Программное обеспечение, специально разработанное Intel, позволяет пользователю повысить эффективность тренировок и  автоматически подбирает музыку, которая оптимально соответствует сердечному ритму.

Наушники Intel разработаны совместно с компанией Valencell и новаторами из PerformTek Precision Biometrics. Сенсорные технологии позволяют непрерывно и с высокой степенью точности считывать беометрические показатели в реальном времени и использовать эти данные для оценки физического состояния пользователя.

«Умные» наушники, разработанные Intel, не требуют дополнительных источников питания: достаточно подключить их к стандартному аудио-выходу.

«Умная» гарнитура Intel

Intel продемонстрировала референсный дизайн «умной» гарнитуры, готовой для интеграции с уже существующими сервисами типа «виртуальный личный помощник», призванными облегчить и оптимизировать деятельность человека благодаря более удобному и интуитивно понятному интерфейсу.

Наряду с вычислительным модулем Bluetooth гарнитура содержит аккумулятор, динамик и микрофоны, а также разработанные Intel аппаратные и программные решения. Дизайн устройства, способного без подзарядки проработать весь день, обеспечивает комфортное длительное  ношение.

«Умная» гарнитура Intel в ее референсном дизайне использует технологию распознавания голоса Sensory Inc.’s, работающую в режиме «постоянного слушания» (always-listening) при малом энергопотреблении.

На CES были продемонстрированы следующие возможности устройства:

  • · Без пауз: цикл «вопрос-ответ» осуществляется в один прием. В частности, система реагирует на слова пользователя непосредственно после завершения высказывания без привычной паузы на обработку запроса.
  • · Остановка: пользователь может остановить цифрового помощника двойным нажатием на гарнитуру, либо с помощью ключевую фразу.
  • · Вежливый подход: сенсоры, расположенные на гарнитуре, позволяют ей анализировать деятельность пользователя и подавать информацию в оптимальный момент, не отрывая пользователя от других задач.

«Умная» беспроводная зарядка Intel

Intel разработала референсный дизайн «умной» беспроводной зарядки в виде чаши. Это утсройство дополняет гарнитуру, делая процесс подзарядки еще проще: достаточно положить гарнитуру в миску, и она начнет заряжаться.

Чаша, диаметр которой составляет порядка 25 см (10²), позволяет заряжать одновременно несколько устройств при произвольном их расположении внутри емкостии друг относительно друга.
Это – ключевое отличие магнитно-резонансной технологии, лежащее в основе индустриального стандарта A4WP.

Intel неслучайно обратилась к разработке беспроводного зарядного устройства: оно станет частью беспроводной экосистемы мобильных устройств (гарнитур, телефонов, планшетов, устройств категорий Ultrabook и 2 в 1), основанных на стандарте A4WP, распространение которого Intel активно поддерживает.

Коллаборации в области носимой электроники

Корпорация Intel, международная компания и модный бренд Opening Ceremony, ритейлер класса люкс Barneys New York и Совет модных дизайнеров Америки (Council of Fashion Designers of America или CFDA) объявили о партнерстве с целью создания и вывода на рынок новых носимых устройств и расширения сотрудничества между индустриями высоких технологий и моды.

Opening Ceremony и Intel совместно разработают оригинальный «умный» браслет на основе технологий Intel, который будет представлен в универмагах Barneys New York, одного из первых ритейлеров класса люкс в мире, обративших свое внимание на технологичные новинки такого рода.

Intel и CFDA объявили о стратегическом сотрудничестве, направленном на объединение усилий модных дизайнеров и разработчиков новых технологий для создания новых «умных» носимых устройств. Коллаборация объединит более 400 ведущих дизайнеров, членов CFDA, и обширную экосистему разработчиков аппаратных и программных решений, сложившуюся за 40 лет существования Intel.

Конкурс IntelMake It Wearable

Подчеркивая тот факт, что сегодня многие инновационные идеи выходят на рынок именно благодаря дизайнерам, предпринимателям и изобретателям, Intel объявляет конкурс ‘Make It Wearable’  призванный ускорить инновационное развитие сферы носимых технологий с помощью решений Intel.

Талантливым и креативным изобретателям из разных стран в предлагается опереться на основные факторы, оказывающие влияние на повсеместное распространение носимых устройств: модели использования, дизайн, время работы без подзарядки, безопасность и конфиденциальность.

Призовой фонд программы составит более 1.3 млн долларов США. Кроме того, участники получат возможность объединиться с экспертами индустрии для воплощения своих идей на практике.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top