GPS-навигатор Garmin eTrex 20: лучший подарок для путешественника

GPS-навигатор Garmin eTrex 20: лучший подарок для путешественника

Оптимальное соотношение цены, качества и функциональности

Решили пойти в поход? Отправляетесь на охоту, рыбалку или планируете объехать всю Европу на автомобиле? Приходится часто ездить по незнакомым адресам? В таком случае, Garmin Etrex 20 стане лучшим помощником для правильной ориентации на местности.

У этой модели так много преимуществ, что для их полного описания не хватило бы и 12-тистраничного календаря. Так, влагозащищенный корпус позволяет использовать навигатор в самых неблагоприятных погодных условиях, а практичные прорезиненные боковые вставки помогут надежно зафиксировать удерживать аппарат в руке. Впрочем, если вы случайно уроните этот аппарат, не огорчайтесь: eTrex 20 настолько суров, что выдержит падение с двухметровой высоты на твердую поверхность.

Garmin eTrex 20 может работать как с GPS, так и с ГЛОНАСС. Это значит, что кроме 31 спутника GPS,  в вашем распоряжении будут еще и 24 спутника российской системы. Благодаря этому можно точнее определить свое местоположение, находясь в горном ущелье. А на открытой местности, благодаря большему количеству спутников, запуск навигатора происходит намного быстрее – ему понадобится всего 30 секунд, чтобы определить ваше местоположение с точностью до трех метров.

Питается навигатор от двух пальчиковых батареек AA. Конечно, лучше использовать емкостные аккумуляторы, но даже использование щелочных батареек обеспечит хозяину устройства до 20 часов автономной работы.

Дополнительные функции

Путевые точки

Дают возможность спроектировать положение путевой  точки, промежуточное местоположение, установить сигналы, оповещающие о приближении, а также отредактировать информацию о текущем местоположении.

Трэки

Вы можете выбрать опции «скрыть» или «показать» несколько трэков на карте, просмотреть профиль высот, и выделить нужный трэк отдельным цветом.

Маршруты

Есть возможность посмотреть карту всего  маршрута, изменить маршрут, направление  и посмотреть профиль высот.

Геокэшинг

Модель Garmin eTrex 20 поддерживает файлы геокэшинга GPX для загрузки координат и описаний тайников прямо в устройство. Устройство eTrex 20 хранит и отображает основную информацию, включая координаты, рельеф, уровень сложности, подсказки и описания. Таким образом, вам больше не нужно вводить координаты и описания вручную. Просто загрузите файл GPX в прибор и отправляйтесь на поиски тайников.

Загрузка карт

Благодаря слоту для карты памяти micro SD и внутренней памяти объемом 1,7 ГБ eTrex 20 позволяет использовать различные виды картографии: топографические карты для пеших походов, предустановленные карты BlueChart g2 для плавания по озерам и морям или карты City Navigator NT для расчета маршрутов по дорогам. Также навигатор eTrex 20 поддерживает спутниковые изображения BirdsEye (требуется подписка).

ДОСТОИНСТВА

• Влагозащищенный и ударопрочный корпус

 Поддержка карт microSD

Энергопотребление

Поддержка GPS и ГЛОНАСС

Поддержка и простота загрузки  векторных, растровых карт и космоснимков

 

НЕДОСТАТКИ

Cкромная комплектация (нет ни чехла, ни ремешка для ношения на руке)

Маленький дисплей

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top