Статистика приложений или как Windows 8 закрывает 2013 год

Статистика приложений или как Windows 8 закрывает 2013 год

26 октября Windows 8 отпраздновала свой первый День рождения, но это не значит, что Microsoft расслабилась и перестала донимать разработчиков с просьбой создать как можно больше приложений для магазина ОС

26 октября Windows 8 отпраздновала свой первый День рождения, но это не значит, что Microsoft расслабилась и перестала донимать разработчиков с просьбой создать как можно больше приложений для магазина ОС.

Статистика приложений или как Windows 8 закрывает 2013 год

По факту, софтовый гигант показывает отличные результаты, особенно когда дело доходит до переубеждения разработчиков. Благодаря талантам Microsoft, Windows 8 изобилует необходимыми инструментами для настольных ПК и для планшетов.

Согласно показателям MetroStore Scanner, сторонний сервис для сканирования количества приложений в Windows Store, сейчас там насчитывается около 142 тыс. наименований. Это очень хороший показатель, учитывая то, что большинство из них были опубликованы лишь в этом году.

Когда 26 октября 2012 года Microsoft представила Windows 8, то релиз ОС сопровождал комплект из 5 тыс. приложений в магазине. Тогда компания дала обещание заручиться поддержкой разработчиков и представить как можно больше программ, чтобы пользователи могли максимально эффективно использовать современный интерфейс ОС, а также возможности своего устройства на Windows 8.

В то время как количество приложений растет, возник вопрос касательно их качества. Магазин начал страдать от проблемы приложений-клонов, главной задачей которых является кража нескольких долларов у пользователя.

Лучшим примером послужит ситуация с VLC. VideoLAN, компания, которая стоит за разработкой известного медиаплеера для настольников, вскоре должна представить плеер в магазине приложений Windows 8.

Тем временем, «левые» разработчики создали несколько приложений-клонов и позиционируют их как настоящий VLC. VLC-клоны в магазине приложений требуют предварительной покупки прежде пользователь сможет установить приложение.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • herbal202
    Проблема с приложениями-клонами есть и в других магазинах, тем более она там более ощутимая.
 
Top