Apple и Samsung начнут переговоры с целью прекратить патентную войну

Apple и Samsung начнут переговоры с целью прекратить патентную войну

Apple и Samsung возобновили переговоры о способах завершения вражды между компаниями раз и навсегда

Патентная война, которая совсем недавно поглотила индустрию мобильных устройств и медиа, то поражала интенсивностью исков и разбирательств, то вообще пропадала из виду в 2013 году.

Apple и Samsung начнут переговоры с целью прекратить патентную войну

Новый суд между Apple и Samsung начнется в марте и снова поднимет тему патентов в 2014 году. Одна лишь мысль о нескончаемых судебных заседаниях и бумажной волоките заставит любую компанию задуматься о надобности инициации подобного конфликта в следующий раз. Кажется, что Apple и Samsung наконец устали и теперь имеют одинаковое мнение по поводу патентной вражды. Аннонимный источник из Тайваньской комиссии по справедливой торговле (FTC) рассказал The Korea Times о том, что Apple и Samsung возобновили переговоры о способах завершения вражды между компаниями раз и навсегда.

«Насколько мне известно, недавно компании снова начали вести переговоры по поводу подписания потенциальной сделки. Они в процессе сужения количества разногласий касательно выплат роялти», - анонимный источник FTC. Кроме этого, появилась информация о том, что кроме Apple и Samsung, которые решают свои проблемы напрямую, FTC ведет переговоры с антимонопольными регулирующими органами США и Европы.

Заведующий отделом мобильных телефонов Samsung запланировал поездку в США, чтобы встретится с директорами Apple. Целью поездки являются переговоры по поводу лицензионных соглашений. Несмотря на планы положить конец войне патентов, компании все еще имеют большие разногласия касательно стоимости каждого из них.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top