Palm webOS возродится в LG TV

Palm webOS возродится в LG TV

Последнюю мобильную операционную систему Palm - webOS - возродят для телевизоров LG

Последнюю мобильную операционную систему Palm - webOS - возродят для телевизоров LG.

Palm webOS возродится в LG TV

Согласно докладу The Wall Street Journal, первый новый webOS-телевизор покажут в январе на CES 2014 в Лас-Вегасе. Это интересный шаг LG. Несколько лет назад предполагалось, что телевизоры будут работать исключительно на Android. Однако, производители решили разрушить миф. Samsung собирается выпустить телевизоры на Tizen ОС к 2015 году. LG планирует начать работу с webOS, а это значит, что рынок Smart TV может пострадать от серьезной фрагментации. Она станет особенно сильно заметной, если в ближайшие несколько лет Apple и Microsoft решат выпускать телевизоры на iOS и Windows.

В течении следующих нескольких лет любопытно мониторить ситуацию на рынке. Какой будет конкуренция между Sony PlayStation 4 и Microsoft Xbox One, а также между умными телевизорами. Понадобятся ли пользователям телевизоры с экосистемой приложений, если они владеют игровой приставкой, которая разработана таким образом, чтобы предоставлять собственный видеоконтент и приложения? Станет ли Apple крупным игроком рынка после презентации долгожданного iTV? Или в новом году появится другая темная лошадка?

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Рома (Epik)
    Фрагментация рынка не беда. Ведь сегодня также нет универсальных приложений которые работали бы на умных телевизорах и Samsung и LG, магазины приложений также у каждого свои. Победит тот, чья операционка будет самой стабильной, шустрой и функциональной.
 
Top