Фиаско со смартфонами-флагманами преследует вендоров

Фиаско со смартфонами-флагманами преследует вендоров

Несмотря на усилия, такие компании как LG и HTC запустили множество продуктов, которые не стали популярными

Apple и Samsung продолжают сокрушать своими продуктами меньших смартфон-конкурентов в 2013 году. Несмотря на усилия, такие компании как LG и HTC запустили множество продуктов, которые не стали популярными. Эта проблема продолжит преследовать вендоров в 2014 году. 

Digitimes отмечает, что такие производители как LG, HTC и Huawei имели немалые амбиции по поводу собственных смартфонов-флагманов в 2013 году, но каждый из вышеперечисленных вендоров упал плашмя с премьерными устройствами. Это говорит о еще больших проблемах, которые настигнут компании в 2014 году.

LG надеялась продать минимум 10 млн экземпляров флагмана G2 в этом году, но продажи по разным каналам сбыта еле превысили 2 млн. Подобная ситуация сложилась у Huawei, которые собирались продать 10 млн экземпляров флагмана Ascend P6, но смогли реализовать лишь около 3 млн устройств. Наконец, продажи флагмана One от HTC прилично упали с момента его запуска на разных рынках с марта этого года.

Несмотря на то, что многие обозреватели назвали HTC One лучшим Android-смартфоном на рынке, продажи флагмана в США были очень низкими еще до начала лета (период, когда телефон появился в магазинах страны).

«Централизованные закупки смартфонов операторами связи, а также их абонентами продолжат зависеть от более популярных брендов. Это продолжит сказываться на продажах флагманов, что будут представлены вендорами в 2014 году», говорит анонимный источник Digitimes.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • herbal202
    Особенно проблемно с рынком смартфонов у HTC.
 
Top