Несчастный год для HTC продолжается: исполнительный директор обвиняется в разглашении корпоративных тайн

Несчастный год для HTC продолжается: исполнительный директор обвиняется в разглашении корпоративных тайн

The Wall Street Journal докладывает, что несколько работников HTC, включая главного исполнительного директора, обвиняются за разглашение корпоративных тайн, взяточничество и фальсификацию затрат

Нам казалось, что трудный период для HTC закончился в этом году, но плохие новости продолжают поступать.

Несчастный год для HTC продолжается: исполнительный директор обвиняется в разглашении корпоративных тайн

The Wall Street Journal докладывает, что несколько работников HTC, включая главного исполнительного директора, обвиняются за разглашение корпоративных тайн, взяточничество и фальсификацию затрат. Вице-президент HTC, отвечающий за дизайн, обвинен в разглашении тайн о дизайне будущих смартфонов компании. Томас Цзянь поделился секретной информацией с группой людей из Пекина, с которыми в перспективе планировал основать собственную компанию.

Цзянь не впервые становится главным героем подобных новостей. В сентябре следователи обнаружили $260,000 в машине директора. После этого его обвинили в приеме платежей от месного правительства Китая для основания компании по производству смартфонов, используя при этом коммерческие тайны, украденные ним у HTC.

Цзянь и некоторые другие работники обвиняются в получении $1.12 млн (33.57 млн тайваньских долларов) за фальсификацию расходов и прием взяток от поставщиков. Три человека из компании-поставщика также обвиняются, но пока не были идентифицированы.

HTC высказала свое недовольство, прокомментировав ситуацию: «Наша компания ожидает от сотрудников наивысшего уровня честности и этики. Компания не станет мириться с любыми подобными нарушениями».

Разглашение коммерческих и корпоративных тайн может обойтись виновным тюремным заключением сроком до десяти лет. Обвинение высшего руководства компании в подобных нарушениях закона попадает в топ несчастий HTC в добавок к неудовлетворительным продажам, неудовлетворительному менеджменту и ряду судебных процессов.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • fedor2993
    они все исправят в следующем году
    • herbal202 fedor2993
      Вряд ли, HTC исчерпали идеи.
 
Top