Google уверена в собственной доминации на рынке робо-техники

Google уверена в собственной доминации на рынке робо-техники

Technology Review докладывает, что роботы, созданные компаниями, принадлежащими Google - абсолютные доминанты роботехники

Если роботы - будущее, то Google ушла далеко вперед в данной отрасли. 

Google уверена в собственной доминации на рынке робо-техники

Technology Review докладывает, что роботы, созданные компаниями, принадлежащими Google - абсолютные доминанты роботехники. Устройства отлично показали себя на конкурсе от Defence Advanced Research Project Agency (DARPA). Цель состязания - заставить роботов выполнять серию задач, связанных с помощью спасателям во время ЧС (пробраться сквозь завалы, очищать их, управлять шлангами во время тушения горящих объектов и т.п.). В итоге, три робота из четырех победивших - разработка Google-компаний.

Первое место занял робот Schaft, который создан инженерами Университета Токио. Schaft создан быть сильнейшим роботом-гуманоидом и во вемя конкурса DARPA он подтвердил свое предназначение, набрав 27 баллов из 32. Тем временем, еще одна Google-компания Boston Dynamics справилась почти также хорошо со своим гуманоидом Atlas. Разработки компании заняли второе и четвертое места.

Google только начала выделять ресурсы на разработки роботической техники: за последние шесть месяцев компания приобрела восемь фирм, занимающихся исследованиями и производством в этой области. Несмотря на то, что пока все складывается в пользу Google, компания еще не определилась с назначением своей маленькой Android-армии.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Arab
    Что-то мне подсказывает что Google в скором времени переименуют в SkyNET (искусственный интеллект положивший начало Восстанию машин:).
 
Top