Google наносит удар патентному консорциуму Apple-Microsoft

Google наносит удар патентному консорциуму Apple-Microsoft

У Google не заняло много времени ответить взаимностью в новоиспеченной мировой войне патентовУ Google не заняло много времени ответить взаимностью в новоиспеченной мировой войне патентов

У Google не заняло много времени ответить взаимностью в новоиспеченной мировой войне патентов.

Google наносит удар патентному консорциуму Apple-Microsoft

GigaOM пишет, что на этой неделе Google подала иск против Rockstar, консорциума, за которым стоят Apple, Microsoft и Blackberry, которые, в свою очередь, недавно подали иск против Google, Samsung и других крупных Android-вендоров.

Rockstar решил засудить вышеперечисленные компании за нарушение использования патентов компании Nortel. Напомним, что патенты Nortel были выставлены на продажу в 2011 году.

Во встречном иске Google обвиняет Rockstar в том, что компания занимается патентным троллингом для Apple и Microsoft, которые желают убрать из рынка как можно больше конкурентноспособных Android-девайсов.

«Сейчас Rockstar не производит никаких новых продуктов, а также не занимается разработкой новых патентов», - заявляет Google, - «зато, она содержит инженеров в Онтарио (Канада), которые занимаются исследованием успешных продуктов других компаний, чтобы найти хоть что-нибудь, за что Rockstar сможет требовать ивлечения лицензии своих патентов под угрозой судебного разбирательства».

Google - компания, которая сама занимается покупкой патентов в качестве оружия против других производителей, так как в 2011 году ее ставки на патенты Nortel были неуспешными. Напомним, что Google потратила $12.5 млрд на покупку Motorola вместе с патентным портфолио компании, но сегодня она считается не самой удачной.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Arab
    Credo, quia absurdum
 
Top