Смартфон Lenovo Vibe X: ультратонкий и очень стильный

Смартфон Lenovo Vibe X: ультратонкий и очень стильный

Один из наиболее тонких смартфонов с Full HD дисплеем предлагает логичный и понятный пользовательский интерфейс Lenovo Smart UI для комфортного использования и тонкой настройки аппарата

Один из наиболее тонких смартфонов с Full HD дисплеем предлагает логичный и понятный пользовательский интерфейс Lenovo Smart UI для комфортного использования и тонкой настройки аппарата.

Комплектация

Смартфон поставляется в стильной картонной коробке, все поверхности которой имеют приятное наощупь покрытие софт-тач.

 

Сдвинув верхнюю часть бокса и открыв крышку, вы увидите аккуратно упакованный смартфон, под которым уложены две небольшие коробки.

В одной из них находится вся необходимая документация и инструмент для изъятия SIM-карты, а в другой – аксессуары. Вместе с Vibe X пользователь получает зарядное устройство, кабель USB и проводную гарнитуру со сменными вкладышами разных размеров.

Дизайн

Первое, что бросается в глаза при виде новинки от Lenovo – ультратонкий корпус. Его толщина составляет всего 6,9 мм, а скошенные грани и стилизованные под металл вставки делают его визуально еще более тонким.

В отличие от К900, этот смартфон выполнен в пластиковом, а не металлическом корпусе. Для отделки граней используется пластик с хромированным покрытием, а тыльная панель сделана рельефной, что улучшает тактильные ощущения.

Объектив основной камеры немного выступает за пределы корпуса. Рядом с линзой находится светодиодная вспышка и отверстие дополнительного микрофона.

На корпусе Lenovo Vibe X вы увидите два стандартных разъема – microUSB для зарядного устройства и 3,5 для гарнитуры.

Вся передняя панель закрыта защитным стеклом Gorilla Glass третьего поколения.

Над экраном находится разговорный динамик, совмещенный с основным. Рядом установлен объектив фронтальной камеры и еле заметные датчики приближения и освещенности.

Дисплей

Экран Lenovo Vibe X выполнен в лучших традициях современных Full HD смартфонов. 5’’ матрица с разрешением 1080 х 1920 пикселей изготовлена по технологии IPS и демонстрирует отличную детализацию – 441 ppi. Даже требовательный пользователь останется доволен высоким уровнем яркости, широкими углами обзора и естественной цветопередачей.

Если же присматриваться к картинке, можно заметить уклон в холодные тона, но эту особенность нельзя считать недостатком. В настройках предусмотрен пункт регулировки цветового баланса. На выбор предложено три варианта – Холодный, По умолчанию и Теплый.

Эргономика

Так как корпус смартфона сделан монолитным, слот для SIM-карты находится на правой грани. Для извлечения лотка формата Micro SIM следует воспользоваться комплектным инструментом.

Отметим, что аппаратные кнопки находятся на непривычных местах – клавиша включения блокировки – слева, а качелька регулировки громкости – справа.

Но к этой особенности можно быстро привыкнуть, особенно, что назначение клавиш возможно изменить. Под экраном находятся привычнее сенсорные клавиши, Назад, Домой и Меню, но дотянуться до них управляя смартфоном одной рукой удастся только если у вас достаточно крупная ладонь и длинные пальцы. В противном случае придется перехватывать аппарат или удерживать его одной рукой, управляя второй.

Ограничения в комфортное использование смартфона вносят именно его размеры, но в этом нет ничего удивительного, так как Vibe X – 5’’ аппарат и в большинстве ситуаций заменит компактный планшет.

Одним из преимуществ новинки является относительно небольшой вес – всего 121 г. Добиться такого результата удалось за счет использования пластиковых элементов корпуса.

Производительность

Lenovo Vibe X S960 сложно сравнивать с именитыми флагманами, такими как Samsung Galax S4, HTC One или Sony Xperia Z, так как он построен на не самой производительной платформе MediaTek 6589W. При этом четырехъядерный процессор с частотой 1,5 ГГц и графика PowerVR SGX 544 легко справляются с ресурсоемкими задачами и не позволяют подтормаживать даже сложным приложениям, не говоря об операционной системе.

К тому же решение, используемое в Vibe X, отличается энергоэффективностью по сравнению с Qualcomm.
Модель оснащена 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ пользовательского пространства. 

 

   

  

Интерфейс и ПО

Смартфон работает под управлением операционной системы Google Android 4.2 с пользовательским интерфейсом Lenovo Smart UI. Логика последнего очень похожа на используемую в решениях Huawei.

 

В смартфоне отсутствуем меню в привычном понимании. Пользователю предлагается несколько рабочих столов, на которых размещены иконки приложений. Поддерживается создание папок для удобной сортировки. Кроме иконок приложений на главный экран можно вынести виджеты. Такое решение позволяет сделать интерфейс более интуитивным и облегчить поиск необходимого приложения.

Значительный интерес представляют опции настройки смартфона. Кроме стандартных доступны и специальные. К примеру, пользователь может установить автоматическое увеличение громкости, когда смартфон находится в кармане и понижение вне кармана. Также возможно установить автоматический ответ на входящий вызов при поднесении смартфона к уху, блокировку смартфона встряхиванием, а также разблокировку экрана при поднесении к лицу пользователя.

  

Встроенный Центр тем предлагает разные варианты оформления интерфейса. Предусмотрены различные обои, пиктограммы, шрифты и визуальные эффекты.

Более тонкая настройка смартфона позволяет выбрать список приложений, которые могут выводить уведомления и их приоритетность.

Камера

Позаимствованная у предшественника К900 камера представляет собой 13 Мп модуль Sony Exmor RS. Ее дополняет отличный с точки зрения функциональности интерфейс, который при необходимости может быть минималистичным или открывать пользователю большое количество возможностей. В числе расширенных возможностей камеры – съемка панорам, HDR и серий снимков для выбора наилучшего.

 

 

 

Кроме того аппарат предлагает множество эффектов, которые базово разделены на три категории – Эффекты линзы, Магические эффекты и Эффекты цвета. Всего их 24, но также получить определенный цветовой эффект можно и с помощью ползунков в отдельном пункте меню Эффекты. В целом, Lenovo Vibe X позволяет получить оригинальный снимок с применением интересного эффекта без использования каких-либо сторонних приложений. Максимально разрешение фото составляет 4096х3072 точки.

Фронтальная 5 Мп камера также демонстрирует отличный результат. Во время видеотелефонии ваш собеседник увидит отличную картинку, при хорошем интернет-соединении, конечно.

Примеры фото:

 

 

 

 

 

 

 

Примеры видео:

Коммуникации

Комплект интерфейсов стандартен для устройств верхней ценовой категории. Кроме поддержки сетей третьего поколения, смартфон оснащен модулями Wi-Fi 802.11 b/g/n с возможностью трансляции изображения на экран телевизора, Bluetooth и GPS.

 

Время работы

Действительно тонкий корпус Lenovo Vibe X не стал помехой для установки литий-полимерной батареи на 2000 мАч. Результатом стала приличная автономность. При средней нагрузке и постоянном подключении к сети аппарат способен продержаться до двух дней.

Впечатления

Имиджевый смартфон с 5’’ Full HD экраном толщиной всего 6,9 мм. Модель немного уступает флагманским моделям конкурентов по уровню производительности, что компенсируется интуитивно понятным пользовательским интерфейсом Lenovo Smart UI. Кроме того Vibe X получил отличную 13-мегапиксельную камеру с большим количеством полезных опций.

ОСОБЕННОСТИ

• Full HD экран

Толщина 6,9 мм

Интерфейс Lenovo Smart UI

Функциональная камера

СПЕЦИФИКАЦИИ:

  • Модель Lenovo Vibe X S960
  • Стандарт GSM 900/1800/1900, WCDMA 900/2100
  • Размеры 14,4 x 7,4 x 0,69 см
  • Вес 121 г
  • Процессор MediaTek 6589W, 1,5 ГГц
  • GPU PowerVR SGX 544
  • Дисплей 5", IPS
  • Разрешение 1080 x 1920 пикселей
  • ОЗУ 2 ГБ
  • Память 16 ГБ
  • Питание Li-Pol, 2000 мАч
  • Камера 13 Мп + 5 Мп
  • Коммуникации GPRS, EDGE, HSPA+, Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.0, GPS (A-GPS)
  • Разъемы microUSB, выход на 3,5 мм
  • ОС Google Android 4.2 (Jelly Bean), интерфейс Lenovo Smart UI
Система Orphus
comments powered by Disqus
  • AlexU
    И все вроде ничего, вот только емкость аккумулятора совсем не в духе времени. А камера конечно что надо.
  • Arab
    Пузатый он какой-то...
 
Top