Два новых приобретения Apple помогут в развитии приложений "Заметки" и "Карты"

Два новых приобретения Apple помогут в развитии приложений "Заметки" и "Карты"

Сегодня появилась информация еще о двух компаниях, которые Тим Кук добавил к числу владений - BroadMap и Catch

В этом году Apple приобрела достаточное количество компаний. Несмотря на то, что в официальных документах есть информация о количестве, имена всех приобретений не известны.

Два новых приобретения Apple помогут в развитии приложений "Заметки" и "Карты"

Сегодня появилась информация еще о двух компаниях, которые Тим Кук добавил к числу владений - BroadMap и Catch. Apple коротко прокомментировала информацию, сказав, что время от времени Купертино покупает небольшие компании и не обсуждает с прессой свои планы и причину приобретения.

Обе покупки логичны, так как компании занимаются технологиями, аналоги которых Apple использует в своих продуктах. Хедлайнером приобретений является Catch, которая занималась приложением для создания заметок, что похожа на Evernote. Catch имеет похожие возможности, например, синхронизацию с облаком, создание фотографий, запись голосовых и письменных заметок, создание списка дел, напоминаний и другие функции. Если Notes для iOS и Mac OS X обзаведутся похожими функциями, то Apple не прогадала с покупкой.

Вторая компания - BroadMap имеет массивный объем картографических данных и географических информационных систем. Это именно то, что поможет картам Apple добиться успехов в развитии собственного картографического сервиса.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top