Fujifilm X-E2 – второе поколение X-Trans

Fujifilm X-E2 – второе поколение X-Trans

В канун новогодних праздников компания Fujifilm порадовала фотомир анонсом беззеркальной камеры премиум-уровня Х-Е2. По качеству изображения новинка может потягаться с полнокадровыми камерами, а по быстродействию эта камера – одна из лучших в классе. Прибавим к этому узнаваемую цветопередачу Fujifilm – и перед нами серьезный кандидат на покупку в качестве новогоднего подарка!

В канун новогодних праздников компания Fujifilm порадовала фотомир анонсом беззеркальной камеры премиум-уровня Х-Е2. По качеству изображения новинка может потягаться с полнокадровыми камерами, а по быстродействию эта камера – одна из лучших в классе. Прибавим к этому узнаваемую цветопередачу Fujifilm – и перед нами серьезный кандидат на покупку в качестве новогоднего подарка!

Fujifilm X-E2 – второе поколение X-Trans

Новая 16 Мп матрица X-Trans CMOS II и процессор изображений EXR Processor II

Одна из главных «изюминок» беззеркалок Fujifilm – это матрица X-Trans CMOS, которая отлично справляется с муаром и цветовыми искажениями. Высоких характеристик удалось достичь благодаря использованию блоков пикселей, которые расположены на матрице псевдослучайно. Таким образом отпадает нужда в сглаживающем фильтре (Optical Low-Pass Filter), который негативно влияет на качество изображения. В Х-Е2 качество изображения в дальнейшем еще больше улучшается благодаря технологии Lens Modulation Optimizer  (LMO).

Процессор EXR Processor II вдвое быстрее предыдущего поколения. Он способен моментально обрабатывать данные фокусировки от более чем 100 тысяч пикселей фазовой фокусировки, обеспечивая быструю работу АФ камеры.

Быстрая и точная наводка на резкость

Fujifilm X-E2 обладает отличными показателями времени включения и задержки спуска: камера готова к съемке через 0.5 сек после включения питания (при работе с объективом XF 27mm f/2.8), а лаг затвора составляет всего 0.05 сек. Скорость серийной съемки подросла до 7 кадров в секунду (до 28 JPEG-фотографий в серии).

Камера автоматически переключается между контрастным автофокусом и фазовым, который обеспечивает стабильную фокусировку в условиях недостаточной освещенности, а также высокую скорость наводки.

Навестись на резкость вручную стало легче

Процесс фокусировки вручную теперь очень похож на наводку в классических пленочных камерах – благодаря технологии Digital Split Image. По центру экрана выводится область, в которой фотограф совмещает контуры объекта съемки, достигая таким образом максимально точной наводки на резкость. Выделение резких областей (Focus Highlight Peaking) дополнительно поможет при фокусировке, делая процесс оперативнее.

Классический дизайн и ручное управление

Fujifilm X-E2 продолжает традиции компании Fujifilm в аспекте качества сборки и механического управления параметрами съемки. Выдержки все так же выбираются при помощи диска, а колесом экспокоррекции теперь можно вводить поправку +/- 3 EV. На корпусе X-E2 есть четыре настраиваемые кнопки, благодаря которым фотограф может лучше приспособить камеру под свой стиль съемки.

Электронный видоискатель камеры с незаурядным разрешением 2.36 миллиона точек обеспечивает обзор 100% поля кадра без искажений. Разрешение ЖК-дисплея по сравнению с предыдущей моделью линейки подросло до 1.04 миллиона точек; теперь экран скрывается за стеклом увеличенной прочности.

Возможности видеосъемки

Новая камера от Fujifilm снимает Full HD-видео с частотой кадров до 50 кадров/сек и следящим АФ с битрейтом 36 Мбит/сек. При записи видео можно применять режимы эмуляции фотопленки и экспокоррекцию в диапазоне +/- 2 EV.

Передача файлов при помощи клавиши Wi-Fi

Одним из ключевых нововведений в интерфейсах X-E2 стал модуль Wi-Fi; специальная клавиша на корпусе теперь отвечает за «общение» камеры со смартфонами и планшетами. При помощи бесплатного приложения «Fujifilm Camera Application» фотограф за раз может передать до 30 фотографий на смартфон/планшет под управлением iOS или Android. После установки связи нажатия кнопки WiFi будет достаточно для начала обмена фотографиями и видеороликами.

Основные особенности Fujifilm X-E2:

  • - APS-C матрица X-Trans CMOS второго поколения с разрешением 16 миллионов точек
  • - EXR Processor II
    • - время включения 0.5 сек
    • - лаг затвора 0.05 сек
    • - интервал между кадрами 0.7 сек
    • - скорость автофокуса 0.08 сек
    • - технология Lens Modulation Optimizer для улучшения качества изображения
    • - электронный OLED-видоискатель с высоким разрешением 2,36 миллиона точек
    • - колесо экспокоррекции с диапазоном +/- 3 EV и шагом в 1/3 EV
    • - ЖК-экран с диагональю 3” и разрешением 1.04 млн. точек
    • - встроенная вспышка, башмак для внешних вспышек
    • - диапазон ISO 200-6400 (ISO 100, 12800, 25600 в расширенном режиме)
    • - меню быстрого доступа по кнопке Q.menu
    • - конвертирование RAW-файлов в камер
  • - режимы эмуляции пленки (Velvia, ASTIA, PROVIA, Monochrome, Sepia, Pro Neg.Std & Pro Neg.Hi)
  • - творческие функции: мультиэкспозиция, съемка панорам, режимы Toy Camera, Miniature, Dynamic Tone, Pop Color, Soft Focus, High Key, Low Key, Partial Color
  • - брекетинг (возможен брекетинг по экспозиции/ISO/динмаическому диапазону и режимам эмуляции фотопленки)
  • - видеосъемка в формате FullHD
  • - разъем под микрофон или спусковой тросик (φ 2.5 мм)
  • - около 350 снимков от одного заряда батареи
Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Volo
    Шикарная
 
Top