Blackberry опубликовала финансовый отчет за третий квартал 2013 года. Убыток превысил все ожидания

Blackberry опубликовала финансовый отчет за третий квартал 2013 года. Убыток превысил все ожидания

Результат третьего квартала 2013 года не порадовал никого, так как убыток компании превысил все ожидания руководства, акционеров и аналитиков

Сегодня BlackBerry опубликовала финансовый отчет. Результат третьего квартала 2013 года не порадовал никого, так как убыток компании превысил все ожидания руководства, акционеров и аналитиков. 

Blackberry опубликовала финансовый отчет за третий квартал 2013 года. Убыток превысил все ожидания

Ожидалось, что убыток составит -$0.44 за акцию на $1.596 млрд прибыли. Он значительно отличается от прошлогоднего отчета за третий квартал, где убыток не превышал -$0.22 за акцию на $2.7 млрд прибыли. Сегодняшний отчет показал в каком плачевном финансовом состоянии находится Blackberry, ведь убыток составил -$0.67 за акцию на $1.2 млрд прибыли.

Представители компании заявили, что в третьем квартале 2013 года поставки смартфонов упали с 6.9 млн (2012 год) до 1.9 млн. В добавок к финансовому отчету, Blackberry объявила о заключении сделки с Foxconn. Перспектива пятилетнего сотрудничества компаний предполагает совместную разработку некоторых новых устройств Blackberry. Затем Foxconn займется производством девайсов, а также их инвентаризацией.

«Это партнерство - часть плана Blackberry, согласно которому, компания сможет долгое время существовать на рынке, а также нашу решительность оставаться новатором в области безопасных мобильных решений», - прокомментировал сделку Джон Чен, гениральный директор компании. «Партнерство с Foxconn позволит BlackBerry сосредоточится на том, что у нас выходит лучше всего - культовый дизайн, безопасность высшего класса, разработка программного обеспечения».

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Arab
    Foxconn - однозначно молодцы, вытягивая за уши Блекберри - компанию, с которой уже года два как многие простились.
 
Top