iPad vs Android: итоговая статистика ипользования планшетов к концу 2013 года

iPad vs Android: итоговая статистика ипользования планшетов к концу 2013 года

Исследование ABI показало, что к концу этого года число пользователей планшетами таких производителей как Apple, Samsung и многих других вырастет до 285 млн

Исследование ABI показало, что к концу этого года число пользователей планшетами таких производителей как Apple, Samsung и многих других вырастет до 285 млн. Предположительно, во время проведения исследования ABI не брала в счет малоизвестные компании, занимающиеся бюджетными устройствами. Ожидается, что в предновогодний сезон в США будет продано еще 70 млн планшетов (один на каждого четвертого жителя страны).

Пока Apple занимает лидерскую позицию на рынке, но продажи Android-планшетов стремительно догоняют iPad. «Сегодня доминирование iPad на рынке не так заметно как три года назад, когда было презентовано первое поколение», - комментирует ситуацию Джефф Орр, старший директор компании ABI.

Несмотря на прогноз, Apple не потеряет лидерство в четвертом квартале, так как iPad Air и iPad mini Retina представлены не так давно и новинки пользуются стабильным успехом у покупателей. В третьем квартале общее количество поставок планшетов снизилось на 4%, что, в свою очередь, снизило доходы производителей на 3%. Исследование показывает, что для стимуляции продаж Купертино собирается представить 12.9" iPad Pro в следующем году.

Что касается производителей Android-планшетов, то наибольшего успеха добилась южнокорейская компания Samsung. В третьем квартале доля рынка бренда выросла на 20%. В планах компании начать 2014 год с презентации четырех новых девайсов, которые должны дебютировать в первом месяце нового года. Предполагается, что один из планшетов будет иметь 12.2" дисплей.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • iVan
    Это все магический символ яблока :)
  • Arab
    Меряются диагоналями, как...доходами. Для меня важен функционал
  • ABlinov
    Уже который квартал подряд всё сводится к ситуации, когда усторойства на андроиде ( как бы много их не было на рынке) чуть-чуть не дотягивают до Apple. Самсунг из кожи вон лезет, а взять количеством всё равно пока что не получается.
    • Arab ABlinov
      Хм..да судя по количеству разнообразных моделей - они уже давно должны были превысить какой-то яблочный продукт (магазины забиты планшетами по 50 у.е., и это, к сведению уже розничная цена).. Врет мониторинг
    • today_we_are_young_) Arab
      статистика же не по Украине, я думаю, что в других странах ценят свои нервы и деньги, поэтому покупают себе нормальные продукты! Сама всегда обращаю внимание, что за рубежом в основном отдают предпочтение либо Kindle и Nexus (пусть будет бюджетный сегмент), либо Samsung и iPad.
 
Top