Apple работает над новым революционным типом компьютеров

Apple работает над новым революционным типом компьютеров

Apple получила патент на амбициозный проект, который предполагает использование гостиной для совершенно нового устройства

Последние новости о патентах Apple касались Apple TV, но на днях компания получила патент на амбициозный проект, который предполагает использование гостиной для совершенно нового устройства. 

Apple работает над новым революционным типом компьютеров

Patently Apple опубликовали информацию о том, что компания начала работу на «деск-фри» компьютером, который состоит из умного проектора. Устройство оснащено акселерометром, датчиком измерения освещенности помещения и его глубины. Вместе датчики могут определить наилучшее место для проекции, создавая альтернативный компьютер без проводов. В патенте идет речь о беспроводной индуктивной зарядке или батарейках, которые будут питать различные чаcти компьютера.

Таким образом, Apple сможет предложить мощный и в то же время портативный компьютер. Все что требуется - спроектировать рабочий стол на стену и достать беспроводные мышку и клавиатуру. Проектор грамотно определит правильную ориентацию, автоматически сбалансирует цвет и яркость проекции. Так как все работает без проводов - компьютер удобно взять с собой в отпуск или переносить из комнаты в комнату.

Как и любое запатентованное устройство, беспроводной компьютер-проектор может появится не скоро, точно также как и вообще не появится. Apple как и любая другая компания патентует каждую интересную идею, которая рождается в стенах штаб-квартиры. Однако, планы Apple на модернизацию Apple TV и тяга к инновации могут означать, что запатентованная система будет частью плана компании превратить гостиную в современное компьютеризированное пространство.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top