Планшет Acer Iconia W510: со знаком качества

Планшет Acer Iconia W510: со знаком качества

Классный трансформер с высоким уровнем производительности и длительным временем автономной работы, созданный на базе мобильной платформы Intel

Классный трансформер с высоким уровнем производительности и длительным временем автономной работы, созданный на базе мобильной платформы Intel.

Комплектация

Планшет упакован в стильную коробку серебристого цвета.

Кроме планшета в комплект поставки входят блок питания, переходник USB OTG, иллюстрированная инструкция быстрого запуска устройства, а также картонный бокс с руководством пользователя, лицензионной наклейкой Windows и фирменной салфеткой.

 

 

На месте и подключаемая клавиатура – как-никак, перед нами устройство типа 2-в-1.

Дизайн

Элегантный молочно-белый корпус планшета сделан из прочного поликарбоната. Практически вся лицевая панель прикрыта защитным стеклом, а углы сделаны округленными.

Над экраном расположены фронтальная камера и датчик освещенности.

Внизу находится сенсорная клавиша Windows.

В верхней части устройства расположены клавиша включения/блокировки с системным индикатором, рычажок регулировки интерфейса и разъем на 3,5 мм для подключения гарнитуры.

Внизу находятся проприетарный разъем для подключения зарядного устройства и отверстия для крепления док-станции.

На правой боковой грани нашлось место для совмещенной клавиши регулировки громкости, разъемов micro HDMI и microUSB, слота для карт памяти microSD и решетки музыкального динамика, который дублируется на противоположной грани.

Задняя панель устройства окрашена в серебристый цвет.

На нее вынесены блок камеры с  индикатором работы, светодиодная вспышка и хромированный логотип производителя.

Вес планшета составляет 580 г, а толщина - 8,8 мм.

Что касается док-станции, то она сделана под стать планшету – большая часть окрашена в серебристый цвет, а клавиатура островного типа и поворотный элемент крепления - в белый.

Под клавиатурой находится достаточно крупный тачпад с совмещенными клавишами и четыре резиновых протектора, которые исключают появление царапин на дисплее.

В верхней части док-станции расположены системный индикатор и поворотный механизм, а для того, чтобы разблокировать установленный в док-станцию планшет, предусмотрен рычажок с возвратным действием.

На тыльной части планшета есть небольшие прорезиненные вставки, благодаря которым  Acer Iconia W5 надежно фиксируется практически на любой поверхности.

Толщина док-станция составляет 1,12 см.

Ее подключение увеличит общий вес трансформера на 690 г.

Дисплей

Новинка оснащена 10,1-дюймовой IPS-матрицей с разрешением 1366 x 768 пикселей.

Дисплей обладает всеми лучшими качествами, которые присущи матрицам этого типа – естественной цветопередачей и большими углами обзора. Кроме этого мы оценили большой запас яркости, благодаря которому изображение хорошо просматривается даже в солнечный день.

Эргономика

Благодаря небольшим размерам, планшет отлично лежит в ладони и не занимает много места в сумке. Качество сборки Acer Iconia W5 и комплектной док-станции превосходное - все элементы идеально подогнаны, обнаружить люфт и заставить корпус скрипеть даже при значительном усилии практически невозможно.

Да и в целом можно сказать, что конструкция продумана до мелочей и в результате планшет легко устанавливается в док-станцию и не менее легко вытаскивается.

 

Стандартная экранная клавиатура Windows 8 имеет большое количество настроек для более удобного ввода текста. Кнопки аппаратной клавиатуры отличаются мягким ходом и нажимаются практически бесшумно.

Отдельно стоит сказать о работе системы охлаждения. Работает она практически идеально: планшет совершено не нагревается даже при сильной нагрузке.

Встроенные динамики на все 100% справляются с поставленной задачей: они выдают чистый и качественный саунд, а запаса громкости вполне достаточно для комфортного просмотра фильмов и прослушивания музыки в домашних условиях.

Интерфейс и ПО

Iconia W5 работает под управлением 32-битной версии Windows 8 с классическим набором сервисом и предустановленным пакетом приложений от сторонних производителей и компании Acer.

 

 

 

 

В частности, пользователь может рассчитывать на следующие программы:

7digital Musiс Store – магазин музыки

 

Acer Cloud – облачное хранилище

Acer Crystal Eye – продвинутая камера

Acer Explorer – каталог предустановленных приложений

Acer Live Updater – центр обновления пакета приложений Acer

Clear.fi Media – мультимедийный проигрыватель

Clear.fi Photo – приложение для просмотра фото

Kindle – клиент сервиса электронных книг

newsXpresso – новостной клиент

 

Norton Online Backup - программа для создания резервной копии данных

 

Social Jogger – клиент популярных социальных сетей

TuneIn – онлайн-радио

Производительность

Планшет создан на базе мобильной платформы Intel, комплектуется двухъядерным процессором Intel Atom Z2760 с тактовой частотой 1,8 ГГц и встроенным графическим ядром Intel HD Graphics, который основан на чипе PowerVR SGX545.

Процессор поддерживает технологию Intel Hyper-Threading, которая обеспечивает одновременную обработку четырех потоков информации и значительно увеличивает общую производительность системы. Также здесь установлены 2 ГБ ОЗУ и SSD-накопитель на 64 ГБ. Основной объем памяти можно расширить с помощью карт microSD.

В синтетических тестах Acer Iconia W5 продемонстрировал следующие результаты:

PCMark 7 1480

3DMark 6 456

Уровень быстродействия системы достаточно высок и его хватит для выполнения практически всех повседневных задач. К примеру, пользователь сможет играть, мгновенно просматривать web-страницы, обмениваться файлами, смотреть видео на YouTube, слушать музыку и работать с пакетом офисных приложений.

Включение планшета происходит чуть меньше 12 секунд, а выключение и выход из режима сна происходит практически мгновенно.

Мы смело можем утверждать, что устройство на базе Intel и Windows 8 обладают быстрым откликом и мгновенным пробуждением.

  

Камера

Acer Iconia W5 оснащен двумя камерами. Фронтальная 2-мегапиксельная отлично подходит для видеозвонков по Skype и создания автопортретов для профиля социальной сети.

Основная камера имеет разрешение 8 МП, а сделанные с ее помощью снимки отличаются высоким уровнем детализации.

Максимальное разрешение фото составляет 3264 x 2448 пикселей, а запись видео выполняется в формате Full HD.

Примеры фото:

 

 

 

Коммуникации

Беспроводные коммуникации представлены модулями Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.0 и NFC.

Для подзарядки планшета используется проприетарный разъем. С помощью порта microHDMI и специального кабеля, который, нужно приобрести отдельно, изображение можно вывести на большой дисплей или проектор, что пригодится для презентации в офисе или для просмотра фильма на экране домашнего телевизора.

Для подключения внешних накопителей и периферийных устройств нужно использовать разъем microUSB и переходник USB OTG из комплекта поставки, а док-станция оснащена полноразмерным интерфейом USB 2.0.

Время работы

В планшете и док-станции используются одинаковые литий-полимерные аккумуляторные батареи емкостью 3540 мАч, а благодаря использованию энергоэффективной платформы Intel время работы устройства удалось значительно увеличить. Так, при средней нагрузке, 50-процентной яркости дисплея и включенных беспроводных модулях пользователь может рассчитывать на шесть часов автономного функционирования, а после подключения док-станции этот показатель увеличится до 12 часов. Ну а максимальное время работы в режиме проигрывания видео составит 18 часов.

В целом, время работы можно охарактеризовать цитатой компании Intel: «В работе – часами, в режиме ожидания – сутками»!

Впечатления

Acer Iconia W5 – инновационное устройство типа «2-в-1» на базе процессора Intel, которое совмещает в себе компактность планшета и функциональность полноценного ноутбука ПК. Подключив док-станцию, пользователь может моментально перейти из режима развлечений в режим работы, а также увеличить ресурс батареи.

ОСОБЕННОСТИ

• Два устройства в одном корпусе

Док-станция в виде клавиатуры с встроенным аккумулятором

Компактность планшета, многофункциональность ПК

Неплохой уровень быстродействия

Увеличенное время автономной работы

СПЕЦИФИКАЦИИ

  • Модель Acer Iconia W510-27602G06aas
  • Процессор Intel Atom Z2760, 1,8 ГГц
  • Размеры: планшет 25,85 × 16,75 × 0,88 см, планшет с док-станцией 25,85 x 18,7 x 2 см
  • Вес: планшет 580 г, док-станция 690 г
  • Дисплей IPS, сенсорный, 10,1”
  • Разрешение 1366 x 768 пикселей
  • ОЗУ 2 ГБ
  • SSD 64 ГБ + слот для карт памяти microSD
  • Питание: планшет Li-Pol, 3540 мАч, док-станция Li-Pol, 3540 мАч
  • Камера 8 Мп + 2 Мп
  • Коммуникации Wi-Fi 802.11b/g/n; Bluetooth 4.0
  • Порты: планшет micro HDMI, microUSB, выход на 3,5 мм, проприетарный разъем, док-станция USB 2.0, проприетарный разъем
  • Дополнительно док-станция
  • ОС Windows 8
Система Orphus
comments powered by Disqus
  • vmologa
    Комментарий удален автором 23.12.2013
  • vmologa
    о, конкурент трансформера т100, и имхо-поинтересней будет.
  • fedor2993
    процессор хороший для планшета!
  • Рома (Epik)
    Белая рамка из поликарбоната с теснённым логотипом Acer выглядит очень стильно и дорого. Больше всего порадовало качество исполнения соединительных элементов док-станции, планшет с лёгкостью усаживается на клавиатуру без лишних усилий и давления и надёжно фиксируется.
  • АлександраММФ
    Полноценный USB, хоть и в док-станции - очень круто! Отдельный "+" батарее.
 
Top