Surface mini получит собственный Kinect и управление жестами

Surface mini получит собственный Kinect и управление жестами

Microsoft представит Surface mini с датчиком распознания лица и управления жестами

Хотя планшет Surface mini не был представлен вместе с Surface 2 и Surface Pro 2, большое количество исследований и докладов предполагают, что Microsoft вскоре представит новинку с немаловажным дополнением, которое будет включать функционал схожий с Kinect.

Surface mini получит собственный Kinect и управление жестами

Surface mini дебютирует в 2014 году с 8" дисплеем, разрешением full HD 1080p и процессором Intel Bay Trail. Кроме этого, будет доступна функция распознания лица пользователя и безконтактное управление девайсом, несмотря на то, что старшие модели Surface не имеют подобных функций.

Surface mini будет узнавать пользователя и его жесты руками перед экраном планшета, на что девайс будет отвечать выполнением соответствующих команд. Согласно исследователям из Китая, управление жестами будет работать намного лучше, чем функция «Air Gesture», использованная в Galaxy Note 3. Датчик Leap Motion позволяет управлять персональным компьютером или iMac с помощью жестов. Microsoft пока не уточняла когда именно покажет миру мини-Surface, но презентация вполне может состоятся уже весной 2014 года.

Конец 2013 года стал более менее успешным для Microsoft, так как продажи второго поколения планшетов Surface, а также продажи Xbox One показали отличные результаты. Консоль продана в количестве 2 млн экземпляров всего за несколько недель после официальной презентации, а планшеты Surface с некоторыми конфигурациями полностью распроданы на сайте Microsoft и у нескольких партнеров-ритейлеров.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top