«Умные носки» собирают больше информации по сравнению с любым датчикам на рынке

«Умные носки» собирают больше информации по сравнению с любым датчикам на рынке

Стартап Heapsylon предлагает взглянуть на умные носки Sensoria, которые собирают информацию со ступней

Конкуренция среди фитнесс-устройств велика и вместо того, чтобы сконцентрироваться на устройствах для запястья, производители перешли на сбор информации со ступней. Стартап Heapsylon предлагает взглянуть на умные носки Sensoria.

«Умные носки» собирают больше информации по сравнению с любым датчикам на рынке

Мы живем в мире, где нас окружают умные вещи: мы разговариваем со смартфонами, ездим на умных велосипедах, охлаждаем напитки в умных холодильниках. Вскоре мы можем начать носить умные носки. По крайней мере так считают основатели стартап-проекта Heapsylon.

«Наша компания считает, что любой предмет гардероба со временем станет компьютером». Heapsylon внедрила разработанные нею датчики в ткани, из которых планируется изготовление футболок, спортивного белья для женщин и носков.
Если вы задаетесь вопросом почему носки, то ответ прост - ступни находятся под постоянным давлением, объясняет Девид Вигано, главный исполнительный директор Heapsylon. Обе ноги находятся под давлением, но обделены технологическими инновациями, что предлагает современный рынок. Носки будут работать вместе с браслетом, который легко подсоединяется к ним с помощью магнита. Браслет собирает информацию, которую предоставляют датчики, а потом отсылает ее на смартфон через Bluetooth.

Подобно фитнес-датчикам, носки Sensoria получают информацию со встроенных акселерометров, чтобы вы получили доступ к самой важной информации: ваша скорость, дистанция, набор высоты. Если вы уже присматривались к фитнес-гаджетам, то заметили, что это стандартная информация, к которую можно получить. Кроме нее носки Sensoria предложат уникальную статистику в режиме реального времени, которая определенно понравится атлетам со стажем - данные силы и давления на ваши ноги. Таким образом можно определить равномерно ли распределяется нагрузка по стопе или она вся уходит на пятку. Эта информация позволит перевести тренировку на более качественный уровень, снизить нагрузку на спину и в итоге не получить травму. Также можно контролировать интенсивность и темп тренировки.
Носки Sensoria можно использовать во время велопрогулки, танцев и таких видов спорта как гольф.
Единственное что может прийти не по вкусу - ношение браслета на ноге. К счастью, производитель обещает, что размер браслета будет уменьшатся со временем и развитием технологий. Более того, Heapsylon планирует сделать его незаметным для человека, а пока, браслет является по совместительству модным аксессуаром.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top