Тонометр Medisana CardioDock 2: следите за давлением

Тонометр Medisana CardioDock 2: следите за давлением

Высокотехнологичный тонометр для использования в паре с вашим iPad, iPhone или iPod Touch

Высокотехнологичный тонометр для использования в паре с вашим iPad, iPhone или iPod Touch.

Дизайн

Внешне Medisana CardioDock 2 сильно отличается от тонометров в классическом исполнении. Общие черты просматриваются только в исполнении манжеты. В остальном это – высокотехнологичная док-станция, в которую устанавливается одно из i-Устройств на выбор – iPad iPhone или iPod Touch.

Для этого используется 30-пиновый проприетарный разъем Apple. Док представляет собой фрагмент сферы, изготовленный из глянцевого пластика черного цвета. Он оснащен всего одной кнопкой, используемой для включения.

На его тыльной части расположен разъем microUSB для зарядки встроенного аккумулятора и установленного в док мобильного устройства, а также гнездо для подключения манжеты.

Особенность конструкции заключается в том, что насос, нагнетающий воздух в манжету находится в подставке. Отметим, что док Medisana CardioDock 2 отлично фиксирует даже такое крупное устройство как iPad и представляет собой стильный аксессуар, который может постоянно стоять на столе, если вам часто приходится измерять давление и пульс.

Что касается манжеты, то она выполнена из прочной синтетической ткани и оснащена липучкой для надежной фиксации на предплечье.

Для правильного позиционирования манжеты, на ней изображена схема расположения руки и обозначение той части, которая должна находиться рядом с артерией. Между собой два элемента тонометра соединены гибкой белой трубкой, но при необходимости манжету можно отключить.

Функциональность

Для начала использования Medisana CardioDock 2 необходимо установить на свое мобильное устройство универсальное приложение VitaDock. Оно предназначено для работы не только с Medisana CardioDock но и глюкометром GlucoDock, термометром ThermoDock и весами TargetScale. Открыв приложение, следует выбрать пиктограмму тонометра и, следуя инструкциям, разместить манжету на предплечье.

Процесс измерения артериального давления и пульса длится на более минуты, а результат предоставляется в графическом виде. Во время измерения на экране iPad, iPhone или iPod Touch отображается кардиограмма. Измерение осуществляется за счет процессора, который с помощью встроенного сенсора давления анализирует разные значения давления артерии во время закачки и выпуска воздуха в манжете тонометра.

 

После окончания измерения устройство сохраняет данные систолического и диастолического давления, а также пульса с привязкой к времени проведения измерений. Сбор этих данных позволяет вести статистку вашего состояния для дальнейшей оценки. Все собранные данные могут отображаться в виде графиков и расчетов средних показателей. Примечательно, что результат измерений может быть отправлен по электронной почте родственникам или врачу. Результаты измерений можно увидеть и с использованием календаря, выбрав нужную дату.

 

Medisana CardioDock 2 измеряет артериальное давление в диапазоне от 30 до 280 мм ртутного столба с точностью +/-3 мм ртутного столба. Пульс возможно измерять в диапазоне от 40 до 200 ударов в минуту с точностью +/-5%.

К каждому из измерений возможно добавить заметку – указать уровень вашей активности, настроение, а также текстовую запись.

Впечатления

Полезный аксессуар для вашего iPhone, iPad или iPod Touch способный производить измерения артериального давления и пульса с высокой точностью и отображать собранные данные в виде графика для дальнейшего анализа.

ОСОБЕННОСТИ

• Скорость измерения

Удобный интерфейс

Высокая точность

СПЕЦИФИКАЦИИ

  • Модель Medisana CardioDock 2
  • Размеры 12 х 12 x 9,35 см
  • Вес 0,215 кг
  • Диапазон измерения пульса: 40 – 200 ударов в минуту
  • Точность измерения пульса: +/- 5%
  • Диапазон измерения артериального давления: 30– 280 мм рт ст.
  • Точность измерения артериального давления: +/- 3 мм рт ст.
  • Питание Li-Ion 400 мАч
  • Управление приложение VitaDock
  • Совместимость iPhone, iPod touch, iPad iOS 3.0 или выше
Система Orphus
comments powered by Disqus
  • av
    а для Андроида тонометра нет?
 
Top