Последнее решение Samsung может повредить Microsoft как монополисту отрасли камерофонов

Последнее решение Samsung может повредить Microsoft как монополисту отрасли камерофонов

Samsung соединит два своих департамента: мобильных телефонов и цифровой обработки изображений

Nokia готова передать эстафету Microsoft после того, как подняла популярность линейки Lumia на рынке. Производителю удалось увеличить продажи на 19% в последнем квартале, если сравнить цифры аналогичного квартала предыдущего года.

Последнее решение Samsung может повредить Microsoft как монополисту отрасли камерофонов

Ключем к популяризации стала продажа бюджетных Lumia на развивающихся рынках. Последней особенностью Nokia стало производство смартфонов с камерами отличного качества, которые наконец-то получили признание на рынке. Если вы ищите хороший камерофон, то Nokia Lumia 1020 - первый, который приходит на ум. Камера - то, на чем сфокусировалась Nokia, а Microsoft должна продолжить разработки в данном направлении. Однако, в пятницу Samsung сделала заявление, после которого компания намеревается «отобрать хлеб» у финского производителя (что стал частью софтового гиганта).

Согласно ET News, Samsung соединит два своих департамента: мобильных телефонов и цифровой обработки изображений.

«Мы перенесем бренд, торговые сети, компетентность программного обеспечения дивизиона беспроводных технологий в подразделение, занимающееся камерами. Мы интегрируем техническое ноу-хау в два подразделения, для того, чтобы в будущем по-новому дифференцировать наши смартфоны», - рассказал представитель Samsung.

Так как камера является одним из самых главных факторов для большинства покупателей, которые рассматривают возможность апгрейда смартфона, то Microsoft имела неоспоримое преимущество на рынке (с покупкой Nokia). Это преимущество может быстро исчезнуть, если Samsung начнет изготовление мощных камерофонов. Исходя из их заявление это неизбежно, ведь иначе компания не соединяла бы две своих отрасли.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Anglica
    Ну не могу понять, для чего из телефона делать фотоаппарат? iVan правильно подметил, следующим шагом в эстафете будут сменная оптика, разъем для вспышки и т.п. Как насчет того, чтобы в зеркалку или системник встроить телефон? Nikon наносит ответный удар.
  • iVan
    Следующий вариант от Samsung c APS-C матрицей и сменной оптикой )))
  • herbal202
    Samsung уже сделали Zoom)) не сильно впечатляет.
  • АлександраММФ
    Это же планы Samsung. Думаю, что у Microsoft тоже есть планы
 
Top