В Интернет попало фото образца восьмиядерного процессора Intel Haswell-E

В Интернет попало фото образца восьмиядерного процессора Intel Haswell-E

В третьем квартале 2014 года Intel планирует представить новую линейку мощных процессоров для серверов под названием Haswell-E

В третьем квартале 2014 года Intel планирует представить новую линейку мощных процессоров для серверов под названием Haswell-E. Сегодня в сети появилось первое фото новинки.

Информация о Haswell-E появилась почти одновременно с новостью о 64-разрядных процессорах ARM Opteron от AMD, которые будут представлены в следующем году.

На фото изображен восьмиядерный процессор. Intel планирует выпускать высокопроизводительные Haswell-E с количеством ядер до восьми.

Intel использовала 22 нм технологию производства (такую же применяли в производстве Ivy Bridge-E). Процессор будет доступен в двух вариантах: «Х» и «К» Edition.

Процессоры «K» будут обычными по сравнению с «Х», которые рассчитаны для мощных рабочих станций. К сожалению, фото не показывает, какая именно модель изображена. Наше предположение - «K», ведь мощность изображенного процессора составляет 3 ГГц, а диапазон потребления Core i7 - 4 ГГц+. С другой стороны, процессор состоит из восьми ядер, а не четырех или шести и, возможно, 3 ГГц достаточно для нормальной работы устройства.

Все процессоры Haswell-E будут работать с DDR4 на базе материнских плат Х99 (но не на Х79 и более ранних). Чипсет оснащен поддержкой USB 3.0 и 10-портовым SATA (6 ГБ/с).

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Anglica
    Серьезное заявление от Intel. Даже представить тяжело мощность рабочей станции, оснащенной такими процессорами. Какая ориентировочная стоимость продукта?
 
Top