Компактный твердотельный накопитель Samsung 840 EVO mSATA SSD на 1 ТБ

Компактный твердотельный накопитель Samsung 840 EVO mSATA SSD на 1 ТБ

Samsung объявила о начале серийного производства линейки компактных твердотельных накопителей 840 EVO mSATA, в числе которых накопитель с рекордной емкостью в своем классе 1 ТБ

Samsung объявила о начале серийного производства линейки компактных твердотельных накопителей 840 EVO mSATA, в числе которых накопитель с рекордной емкостью в своем классе 1 ТБ.

Компактный твердотельный накопитель Samsung 840 EVO mSATA SSD на 1 ТБ

Накопители Samsung 840 EVO mSATA являются продолжением линейки 840 EVO, которая была анонсирована в июле в рамках мероприятия Samsung SSD Global Summit. Новые SSD выполнены в компактном форм-факторе mSATA, который в четыре раза меньше размеров 2,5-дюймового твердотельного накопителя. При этом новинки предоставляют пользователям равнозначный с предшественниками уровень производительности и столь же высокую плотность записи.

Новые твердотельные накопители серии 840 EVO mSATA используют усовершенствованный чип флеш-памяти NAND емкостью 128 ГБ, который производится компанией Samsung Electronics по 10-нанометровому технологическому процессу. Для формирования модели SSD емкостью 1 ТБ были использованы четыре многослойных модуля флеш-памяти, каждый из которых состоит из 16 чипов емкостью 128 ГБ. Разработанный на основе передовых технологий памяти, новый твердотельный накопитель mSATA емкостью 1 ТБ имеет толщину 3,85 мм и вес 8,5 г, что примерно равняется 40% толщины и 1/12 веса стандартного HDD-диска.

Компактный твердотельный накопитель Samsung 840 EVO mSATA SSD на 1 ТБ

В линейке твердотельных накопителей модельного ряда 840 EVO mSATA доступны устройства емкостью 120 ГБ, 250 ГБ, 500 ГБ, 1 ТБ. Эти SSD имеют высочайший уровень производительности, благодаря использованию запатентованных контроллеров Samsung и технологии TurboWrite. Модель SSD емкостью 1 ТБ предлагает пользователям 98 000 IOPS (Input Output Operations Per Second, операций ввода-вывода в секунду) в режиме случайного чтения и 90 000 IOPS в режиме случайной записи, а также скорость последовательного чтения на уровне 540 МБ/сек. и записи на уровне 520 МБ/сек., что обеспечивает комплексную многозадачность для продвинутых пользователей.

В частности, новый SSD 840 EVO mSATA можно использовать вместе с другими устройствами хранения данных, встроенных в ноутбук, например с жестким диском или другим SSD, если ноутбук имеет разъем mSATA. Также с новой линейкой твердотельных накопителей в форм-факторе mSATA поставляется программное решение Samsung Magician 4.3, которое обеспечивает скорость последовательного чтения 1 000 МБ/сек. в режиме RAPID (Real-time Accelerated Processing of I/O Data, ускоренная обработка ввода/вывода данных в режиме реального времени). Данный уровень производительности примерно в два раза превышает уровень стандартного SATA SSD и в десять раз выше среднего уровня производительности HDD. Программное обеспечение Samsung Magician 4.3, а также технология RAPID применяются и в предшествующих новинке моделях – линейке твердотельных накопителей 840 PRO.

Компактный твердотельный накопитель Samsung 840 EVO mSATA SSD на 1 ТБ

Благодаря применению 256-битных ключей шифрования AES, новый SSD в форм-факторе mSATA обеспечивает высокий уровень безопасности данных и соответствует стандартам TCG Opal и IEEE 1667. Пользователи смогут легко перенести свои данные на новый твердотельный накопитель, используя программу Samsung Data Migration, которая также как и ПО Samsung Magician 4.3, совместимы с Windows 8 и поддерживают 10 языков.

Линейка 840 EVO mSATA SSD поступит в продажу на мировые рынки  в декабре 2013 года, точная дата может варьировать в зависимости от региона.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top