Foodini: первый в мире 3D принтер еды приготовит пиццу в одно мгновение

Foodini: первый в мире 3D принтер еды приготовит пиццу в одно мгновение

Наконец кому-то пришла в голову идея создания 3D принтера, который может «печатать» настоящую еду

Наконец кому-то пришла в голову идея создания 3D принтера, который может «печатать» настоящую еду. Если у вас завалялись лишние 11’000 грн (£835 / $1369 / €995), то отложите их до момента доступности принтера на рынке. Foodini появится в продаже не раньше середины 2014 года.

Foodini: первый в мире 3D принтер еды приготовит пиццу в одно мгновение

Создатели первого 3D принтера еды, Natural Machines, заявили, что пиццу легко сделать, потому что она являет собой определенное количество ингредиентов, положенных друг на друга и требующая некоторое время для приготовления.

Foodini: первый в мире 3D принтер еды приготовит пиццу в одно мгновение

К сожалению, Foodini не сможет готовить блюда высокой кухни, но принтер вполне подойдет для разогрева еды, будет держать ее в тепле и, конечно же, приготовит простую еду не требующую особого вмешательства, например, пиццу.

Для Foodini не будет проблемой приготовить десерт «Шоколадные пальчики», равиоли, а также другие блюда из панели меню на устройстве.

Родители могли бы использовать Foodini для приготовления еды в форме любимых героев из мультфильмов или зверей для своих детей. Также можно запрограммировать размещение надписи на кулинарном изделии.

Прежде чем покупатели смогут приобрести новинку, Natural Machines должна подумать о магазинах розничной продажи. Представители компании рассказали, что супермаркеты заинтересовались Foodini и могли бы продавать покупателям продукцию сделанную в принтере или делать ее на заказ. Также появилось предложение изготавливать пакеты с ингредиентами, предназначенные для печати еды на 3D принтере. Туда же относим полуфабрикаты и замороженные продукты питания.

Возможно, Foodini не заменит шеф-повара, но точно поможет забыть о Мивине и растворимых супах (если вы такими увлекаетесь).

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Alexandr Kirillov
    Распечатанная еда, нас скоро настигнет ЭРА НИЧЕГО НЕДЕЛАНИЯ!
  • Рома (Epik)
    Никогда еще не было так просто распечатать себе еду!
  • today_we_are_young_)
    "Если у вас завалялись лишние 11’000 грн" без комментариев
  • yaroslav_ogui
    Я вот сижу и думаю, сколько пиццы, равиолли и каких-то там "шоколадных пальчиков" можно купить на 11,000грн.? :)
 
Top