Intel: первые успехи на рынке мобильных устройств

Intel: первые успехи на рынке мобильных устройств

На пресс-конференции, посвященной 20-летие работы Intel в Украине, представители компании рассказали о достижениях компании в сегменте планшетов и смартфонов

На пресс-конференции, посвященной 20-летие работы Intel в Украине, представители компании рассказали о достижениях компании в сегменте планшетов и смартфонов.

Кшиштоф Йонак

Как правило, пресс-конференции, посвященные знаменательным датам, редко бывают информативными, однако в данном случае нам повезло – представители Intel назвали несколько цифр, которые представляют большой интерес для всех, кого интересует ближайшее будущее компьютерной и мобильной техники. Да и уровень спикеров был настолько высок, что мы просто не могли уйти с пустыми руками. В частности, от имени компании говорили генеральный директор в регионе EMEA и вице-президент Intel по операционной деятельности Кристиан Моралес, региональный директор Intel в России и странах СНГ Дмитрий Конаш и глава представительства Intel в Украине, Беларуси и Молдове Кшиштоф Йонак.

Кристиан Моралес

Итак, по данным Intel, в то время как рынок ноутбуков в Украине остался на уровне прошлого года, рост рынка планшетов составил ошеломляющие 378% и это самые высокие темпы в Европе. Безусловно, Intel хотел бы получить свою долю этого пирога и делает в этом направлении весьма серьезные успехи. Если год назад компании не работала на рынке планшетов, то уже в декабре 2013 года один из десяти продающихся в Украине планшетов будет создан на базе мобильной платформы Intel. На других европейских рынках ситуация похожая и компания Intel постоянно стремится увеличить свою долю в этом сегменте.

На сегодняшний день на мировом рынке присутствуют около 40 мобильных устройств, созданных на базе мобильной платформы Intel. В Украине наиболее заметным из них можно назвать ASUS Transformer Book TF100, оснащенный новейшим четырехъядерным процессором  Intel Atom Bay Trail TZ3740 с тактовой частотой 2,1 ГГц и графическим адаптером Intel HD (репортаж с презентации этого устройства можно прочесть здесь, который поступил в продажу две недели назад. Планшеты от других производителей, оснащенные этим процессором, появятся в нашей стране после Нового года и будут отличаться более доступной ценой.

Что касается смартфонов, созданных на основе комплектующих Intel, то их все еще немного, хотя в их числе есть очень удачные модели – например, Lenovo K900.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top