Sony запатентовала «умный парик»

Sony запатентовала «умный парик»

Умный парик может превратится из идеи в реальность, если Sony решит пустить в ход свой патент из категории «Носибельное исчисляющее устройство»

Уные часы? Умные очки? Нет, секрет успеха заключается в головных уборах.

Sony запатентовала «умный парик»

Умный парик может превратиться из идеи в реальность, если Sony решит пустить в ход свой патент из категории «Носибельное исчисляющее устройство».

Из текста патента: «Носибельное исчисляющее устройство, состоящее из парика, прикрывающего хотя бы часть головы пользователя, минимум одного датчика для обеспечения ввода данных, процессора с еще одним датчиком для обработки вышеупомянутой введенной информации, а также коммуникационного интерфейса, который соединен с процессором для связи со вторым вычислительным устройством. Датчик, процессор и коммункационный интерфейс должны располагатся внутри парика или прикрыты его частью, чтобы оставаться скрытыми во время использования».

Sony запатентовала «умный парик»

Как мы поняли, парик разработан для предоставления тактильного фидбека в форме вибрации или слабого разряда электрическим током. Такие формы доставки информации могут использоваться для сообщения о получении SMS/ММS, звонка или письма. В контексте использования GPS, голова владельца умного парика получит уведомление о том, что он отклонился от маршрута, проложенного навигатором. 

В патенте предложен ультразвуковой преобразователь, который сможет определять местонахождение объектов вблизи. Например, если в сторону головы пользователя что-то направляется (летит), то парик сообщает ему об этом с помощью уведомления. Также предложена система связи в качестве небольшой встроенной камеры, которая сможет фотографировать и будет оснащена динамиком и микрофоном.

Бизнес-приложения парика включают управление презентациями: Sony описывает как пользователь может использовать кнопки встроенные в бакенбарды, перелистывать слайды во время демонстрации презентации в PowerPoint.

Sony запатентовала «умный парик»

Датчики позиционирования сообщат владельцу, если парик перекосился, что, несомненно, важно. Человек одевает парик не для того, чтобы выглядеть глупо. 

Sony добавила, что парики являются отличным способом усовершенствования внешности, а его уникальные возможности в качестве девайса не оставят равнодушным ни одного гаджетомана. 

Осталось подождать выберется ли данная идея из патента в реальную жизнь и увидим ли мы умный парик в ближайшем будущем. А как вам столь инновационное устройство?

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top