Электронный бумажный дисплей E Ink Fina на 50% легче и тоньше обычного

Электронный бумажный дисплей E Ink Fina на 50% легче и тоньше обычного

E Ink представила E Ink Fina - первый в своем роде дисплей с электронными чернилами, что основан на TFT- технологии

E Ink представила E Ink Fina - первый в своем роде дисплей с электронными чернилами, что основан на TFT- технологии.

Электронный бумажный дисплей E Ink Fina на 50% легче и тоньше обычного

Эта презентация совпала с презентацией еще одного нового продукта: PocketBook CAD Reader - первый девайс на Android c электронными чернилами, использующий дисплей Fina и созданный специально для отображения рисунков Autodesk Autocad.

Самая заметная разница между новым дисплеем и современными дисплеями на рынке заключается в его размере. Новинка весит в два раза меньше традиционного TFT-дисплея, а также является почти вполовину тоньше. Чтобы дисплей получился именно таким, производители используют очень тонкую стеклянную подложку вместо обычного стекла для обычного дисплея. Благодаря этому меняются не только габариты дисплея, но и общий вес конечного мобильного устройства.

Fina будет потреблять энергию также экономично, как и те дисплеи, которыми укомплектовано большинство электронных книг. При этом вес девайсов на Fina будет качественно отличатся. Например, Pocket CAD Reader имеет 13.3" дисплей весом в 60 грамм. За счет экономного потребления энергии новым дисплеем - стало возножным уменьшить объем батареи. Это, а также небольшой вес самого дисплея помогли снизить общий вес электронной книжки. CAD Reader представят на мероприятии в Лас-Вегасе 5 декабря.

Дмитрий Шемет, глава PocketBook, сказал, что главной целью разработчиков является создание девайса, который удобно взять с собой, например, на строительную площадку. «Мы создали отличный широкоформатный портативный дисплей для электронно книги, которая вмещена в защищенный водонепроницаемый корпус. При этом, CAD Reader сможет вместить в себя необходимое команде количество чертежей в любом месте и в любое время. Мы создали E Ink Fina, потому что этот дисплей отвечает всем требованиям, которые мы ставили перед дисплеем для разработки PocketBook CAD Reader.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top