Доминирование Android: новые цифры твердят обратное

Доминирование Android: новые цифры твердят обратное

В истории об Android, которая правит миром, есть несколько сомнительных моментов

В истории об Android, которая правит миром, есть несколько сомнительных моментов.

Доминирование Android: новые цифры твердят обратное

IBM и Adobe докладывают о том, что операционная система Apple превзошла Google Android в вопросе мобильного шопинга в День благодарения, а также на протяжении Black Friday (Чёрная пятница — пятница после Дня благодарения в США, с которой начинается традиционный рождественский сезон распродаж).

IBM рассказала, что следила за миллионами трансакций и терабайтами данных от 800 американских розничных магазинов со Дня благодарения по Черную пятницу.

Собранная информация противоречит той, которая предполагала, что Android перегнал iOS. В среднем один пользователь iOS потратил $127.92 на заказы в Черную пятницу. Пользователь Android потратил в этот же день не более $105.2 на один заказ. Если перевести эти данные в процентное соотношение, то мы увидим, что iOS достигла 28.2% онлайн трафика, в то время как Android - 11.4%. Через iOS совершено 18.1% всех онлайн покупок, в то время как c Android-устройств лишь 3.5%. 

Такие цифры не могут иметь ничего общего с теми, которые предоставила comScore, заявляя, что Android принадлежит 52% рынка США, а iOS - 42%.

Adobe также имеет аналитические инструменты. Компания проследила за 400 млн посещений на более 2000 сайтов американских ритейлеров во время Дня благодарения и Черной пятницы.

Вот что думает Adobe на счет Android vs iOS:

1) используя девайсы на iOS, жители Америки потратили $543 млн. Из них 77% - с помощью iPad. Устройства на Android помогли ритейлерам заработать $148 млн.

2) iPad отвечает за 417 млн потраченных долларов, а iPhone - за $126 млн. Для сравнения, смартфоны на Android ответственны за $106 млн продаж, планшеты на Android - за $42 млн. 

Все цифры касаются исключительно американского рынка, который является уникальным для техники Apple и iOS.

Такая разница в цифрах предполагает, что между ними сейчас существует большая пропасть и пока мы не видим картину использования мобильных операционных систем целиком.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • fedor2993
    все равно сейчас намного больше устройст на ОС Android
 
Top